Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Навстречу инновациям

Белорусский Год предприимчивости, в котором приветствуются инициатива, инвестиции и инновации, для ПРУП «Новополоцкжелезобетон» завершается результативно.

Во-первых, в конце ноября был найден иностранный инвестор – строительный холдинг «Промстройгруп» (Российская Федерация), который готов занять пустующие производственные площади находящегося в поселке Фариново Полоцкого района бывшего завода сельского домостроения, который состоит на балансе предприятия. Во-вторых, 9 декабря Витебским областным территориальным фондом государственного имущества «Витебскоблимущество» и ООО «ЭнергоИнвест» (Российская Федерация) подписан договор о создании открытого акционерного общества «Новополоцкжелезобетон» с участием другого, кроме государства, учредителя.
Что касается первого события, то в его успешном развитии и финале не обошлось без  инициативы, проявленной директором предприятия, членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Валерием Рабцом. Дело в том, что фариновский объект долгое время был не задействован. Завод сколь неоднократно, столь и тщетно предлагался потенциальным инвесторам. Валерий Васильевич, проявив в решении вопроса настойчивость, добился выхода из ситуации. 29 ноября «Витебскоблимущество» провело аукцион по продаже производственных площадей бывшего завода сельского домостроения. В итоге один из семи участников торгов приобрел  объект за 5,5 млрд белорусских рублей. В следующем году строительный холдинг «Промстройгруп» намерен открыть на выкупленных площадях завод по производству технологических металлоконструкций, которые планируется поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Таким образом, вопрос, решенный благодаря инициативе руководителя, перешел на уровень инноваций и инвестиций. В частности, как пояснил Валерий Рабец, открытое акционерное общество «Новополоцкжелезобетон» будет создано путем преобразования одноименного производственного республиканского унитарного предприятия. 60 033 млн белорусских рублей составят его уставной фонд, в котором  49% принадлежит государству в лице «Витебскоблимущества», 51% –  «ЭнергоИнвесту». При этом иностранный инвестор берет на себя обязательства по сохранению профиля предприятия, а также кадрового потенциала и рабочих мест, по модернизации действующего производства…
Валерий Рабец уверен в том, что с приходом инвестора предприятие сможет  подняться на новый уровень развития, обновить действующие мощности и полноправно выйти на российские строительные рынки. При этом директор не исключает, что в будущем на «Новополоцкжелезобетоне» будут реализовываться современные и перспективные  инновационные проекты, первым из которых обещает стать выпуск несъемных опалубок на основе стекломагнезита.
Наталья КОНЫШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Сегодня днем из Полоцкого государственного университета эвакуировали людей (+ВИДЕО) (обновлено)
    Просмотры: 2 279
    ДТП в Новополоцке унесло еще одну жизнь
    Просмотры: 654
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 526
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 234
    От штрафа до 5 лет лишения свободы грозит шутнику, «заминировавшему» Полоцкий университет
    Просмотры: 212
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке
играть в танки онлайн бесплатно.