Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Наталья Кочанова встречалась с представителями парламента детей и учащейся молодежи

Все чаще в горисполкоме звучат голоса молодых новополочан – школьников, студентов. Глава города всегда с удовольствием уделяет время для общения с ними. На прошлой неделе Наталья Кочанова встречалась с представителями парламента детей и учащейся молодежи, недавно созданного в Новополоцке, и школы лидера, которая действует в Полоцком государственном университете. В мероприятии также приняли участие председатель городского Совета депутатов Михаил Бакевич, начальники ряда отделов горисполкома.
Наталья Ивановна сразу задала тон беседе, предложив разговаривать на равных. «Вы – наиболее активные молодые люди, которые, уверена, готовы делать всё для того, чтобы новополочанам жилось комфортно, – обращаясь к гостям, сказала председатель горисполкома. – Знаю, что вы полны идей и предложений, поэтому давайте вместе решать вопросы, так нам удастся многое сделать».
Рассказывая о городе, Наталья Кочанова поделилась с молодежью его успехами и планами. В частности, отметила, что в настоящее время разрабатывается генеральный план развития Нефтеграда до 2030 года, реализовывать который придется как раз тем, кто сегодня только вступает во взрослую жизнь. Кроме того, ожидается, что уже в ближайшее время в инфраструктуре города появится новая СТО, будут построены торгово- и административно-развлекательные центры… Говоря в целом о республике, Наталья Ивановна подчеркнула, что, несмотря на временные трудности, у белорусов крепкий экономический фундамент – и это позволяет нам быть уверенными в завтрашнем дне.
Более предметно Наталья Кочанова предложила поговорить о досуге молодежи. В городе проживает около 29 тысяч молодых людей. Понятное дело, что сегодня их главная задача – учиться и еще раз учиться. В то же время позитивный отдых – это не только заряд положительной энергией, но и возможность реализовать творческий потенциал. В городе, который в 2011-м живет по календарю Года молодежи, проводится много тематических мероприятий. И они, по мнению как организаторов, так и участников, являются отличной альтернативой бесцельному времяпре-провождению. В ряду наиболее значимых проектов глава города назвала  вечера чествования молодых специалистов, а также многочисленные акции по пропаганде здорового образа. По твердому убеждению Натальи Ивановны, формирование в среде молодежи чувства патриотизма должно идти параллельно с духовно-нравственным воспитанием, и именно представителям современных новополочан отводится связующая роль поколений и продолжателей достойных традиций первостроителей. При этом глава города призвала участников встречи не забывать о таких человеческих качествах, как доброта и милосердие, отметив, как важно оказывать поддержку воспитанникам детского дома, социального приюта, центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, вовлекать их в общую жизнь города.
Следует отметить, что встреча в горисполкоме, которая носила демократичный характер, плавно приобрела формат диалога. Молодые люди, внимательно выслушав мэра, активно воспользовались возможностью задать волнующие их вопросы первому лицу города. Причем они поднимали не только молодежные проблемы (например, трудоустройства выпускников университета и летней занятости школьников), но и вполне «взрослые»: благоустройства, проезда в общественном транспорте, развития спортивной инфраструктуры, культуры поведения на улицах и в кафе, ремонта автовокзала…
Наталья Ивановна отметила, что эта встреча подсказала темы для размышления обеим сторонам.
В завершение члены ученического парламента и школы лидера смогли поближе познакомиться с местом работы городских властей: Наталья Кочанова пригласила к себе в кабинет студентов ПГУ, Михаил Бакевич – юных парламентариев.
Наталья КОНЫШЕВА
Фото Григория Банникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 280
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 250
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 908
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 747
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 093
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке