Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Спорт информ ( 6 января 2012 )

Стипендиаты

В номере «НГ» от 20 декабря прошедшего года мы сообщали, что Президентский спортивный клуб взял под свое крыло двух перспективных биатлонистов новополоцкой выучки – золотого медалиста юниорского чемпионата мира Павла Гончарова и обладательницу бронзовой награды чемпионата Европы Ирину Кривко. Сегодня нам приятно присовокупить к стреляющим лыжникам имена еще двух стипендиатов клуба. Ими стали серебряный призер чемпионата Европы по водным лыжам за электротягой Илья Лобкович (СДЮШОР имени Н.Генова) и победитель Кубка мира по кикбоксингу Андрей Хаменок (СДЮШОР «Олимп»).
Справочно. Стипендии ПСК назначаются белорусским спортсменам в возрасте до 25 лет, занимающимся видами спорта, в которых профильное министерство формирует национальные команды, и добившимся значительных результатов на Олимпийских (Паралимпийских) играх, чемпионатах мира и Европы, в розыгрышах кубков мира и Европы, а также личным тренерам и тренерам-преподавателям в возрасте до 40 лет включительно, непосредственно обеспечившим подготовку таких спортсменов. Размер денежной помощи варьируется от 84 до 282 тарифных ставок первого разряда в год. В иных случаях совет ПСК может увеличивать спонсорский транш, но не более 400 тарифных ставок первого разряда в год. В 2012 году стипендии клуба будут выплачиваться 174 молодым спортсменам и тренерам-преподавателям, включая четверых вышеназванных новополочан.

Незабываемая поездка

Специальными гостями традиционных «Рождественских стартов», прошедших в манеже столичного РЦОПа по легкой атлетике, стали воспитанники Новополоцкого детского дома (на фото). Незабываемую поездку в Минск для своих подшефных организовал серебряный призер пекинской Олимпиады в метании молота Вадим Девятовский. А сладкие призы ребятишкам вручала известная специалистка в беге на средние дистанции Светлана Усович. Общение со звездами белорусского спорта – прививка доброты, которая обязательно скажется в нравственном становлении юных новополочан, а кого-то, возможно, приведет со временем на стадион «Атлант», где делал первые шаги к Олимпу и продолжает тренироваться их знаменитый земляк.

Хоккей

КХЛ. Регулярный чемпионат. Поступь «зубров»
В последнем матче 2011 года минское «Динамо» обыграло на своей площадке хоккеистов подмосковного «Атланта» со счетом 4:2 (Лайне, Платт, Обшут, Meлешко). У команды 66 очков после 37 поединков (разница шайб 105-85). «Зубры» занимают 1-е место в дивизионе Тарасова (5 дружин), 2-е – в Западной конференции (11) и 3-е – в сводной таблице КХЛ (23).
Три следующих матча минские динамовцы проведут в гостях: 4 января в Новокузнецке с местным «Металлургом», 6 января – в Хабаровске с «Амуром», 8 января – в Новосибирске с «Сибирью».
ОЧБ. Экстралига. Табло
26 декабря: Металургс–Металлург – 1:2, Неман–Брест – 6:1, Лида–Юность – 1:2, Витебск–Шахтер – 1:7, Химик-СКА–Могилев – 2:5 (Станевич, Эберт).
28 декабря: Неман–Юность – 4:1, Могилев–Витебск – 3:2, Лида–Брест – 3:4 Б, Химик-СКА–Шахтер – 2:5 (Шереметьев, Журня), Металургс–Металлург – 1:4.
Турнирное положение: Металлург — 85 очков (34 матча; разница шайб 124-51), Гомель — 80 (34: 155-61), Неман — 79 (34; 149-60), Шахтер — 63 (34; 125-78), Юность — 62 (36; 94-85), Лида — 45 (35; 110-120), Могилев — 40 (34; 85-147), Химик-СКА — 32 (34; 93-149), Металургс — 30 (34; 94-129), Брест — 24 (33; 78-147), Витебск — 24 (34; 89-169).

ДЮСШ «Нафтан»

Декабрь минувшего года вписал в летопись новополоцкой школы бега на выносливость две замечательные страницы. О победе воспитанника профсоюзной спортшколы Олега Гypa на марафоне в итальянской Пизе вы могли прочитать в номере «НГ» от 27 декабря. У Марины Доманцевич, имеющей второй рейтинг в стране, победного завершения сезона не получилось. Причина – воспаление надкосницы, с которым мужественной спортсменке пришлось выйти на старт пробега в Макао. Травма не позволила новополочанке подняться выше шестого места. Однако, по признанию марафонки, экзотика столицы игорного бизнеса всей Восточной Азии стоит любой обедни, два с половиной часа физического дискомфорта на дистанции еще не самая дорогая цена. И Гyp, и Доманцевич существенно упрочили свои позиции в отечественном марафоне в минувшем году. Сезон-2012 ученики известного новополоцкого тренера Василия Зайцева рассматривают как исторический шанс. Программа-максимум – попасть в число участников лондонской Олимпиады.

СДЮШОР-5

Открытый турнир по боксу, прошедший в специализированном зале школы по адресу: улица Парковая, 16, имел два итоговых протокола. Взрослые мастера кожаной перчатки выясняли отношения в формате чемпионата, ребята помоложе – в рамках первенства. За три дня на ринге побывало 140 поединщиков, которые защищали цвета двух новополоцких команд, четырех витебских, одной полоцкой, еще одной из городского поселка Подсвилье. Знатоки по части хуков и апперкотов специально приходили посмотреть на талантливую молодежь, в рядах которой выделялись технической подготовкой и бойцовским характером Глеб Синькевич, Сергей Молоток и Захар Горбунов, все – победители республиканского пeрвенства. Истинным украшением соревнований стали бои с участием Алексея Плаксы, занявшем на чемпионате Европы 5-е место.

СДЮШОР «Олимп»

И еще о боксе. После того, как в 2010 году этот вид единоборств появился в структуре профсоюзной спортшколы ОАО «Измеритель», Новополоцку стало легче комплектовать сборную команду для участия в дележе наград соревновательной вертикали. За минувший сезон в стенах «Олимпа» подготовлено 12 победителей и призеров областного первенства. Марина Манако была лучшей на юниорском первенстве Беларуси. Коллекцию наград собрала инструктор-методист школы Анастасия Конах, поднимавшаяся на пьедестал в Минске, Витебске и Ковеле (Украина). Подробнее о завоеваниях воспитанников этой кузницы чемпионов мы вам расскажем в одном из ближайших номеров «НГ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 374
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 553
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 477
    В Новополоцке проходят расширенные продажи сельскохозяйственной продукции
    Просмотры: 227
    Три новополочанки удостоены ордена Матери и одна – премии им.Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко
    Просмотры: 185
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке