Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Вы – наша гордость!

Новополоцк – сердце белорусской нефтехимии, город локомотивной экономики, крепких научных кадров, богатой культуры, спортивных рекордов. В пятницу мы славили и чествовали самых достойных работников, которые добросовестным трудом и высочайшим мастерством вносят весомый вклад в развитие родного Нефтеграда.

Первая страница официальной Книги почета Новополоцка датирована 2005 годом. Но за почти 54-летнюю историю горожане одержали тысячи трудовых побед, и наша задача – помнить и почитать, беречь и приумножать славные традиции первостроителей и их последователей. У Новополоцка современного есть свои герои. Их имена, а также названия лучших предприятий, организаций и учреждений ежегодно заносятся на городскую Доску почета и в Книгу почета. В их честь в феврале проводятся вечера трудовой славы.
В нынешнем году в одной из главных летописей города появилась еще одна страница. Она посвящается обладателям титула «Человек года Витебщины». Именно с поздравления шестерых новополочан, удостоенных этого высокого звания по итогам 2011 года, начался вечер «Труд! Слава! Почет!». Им в торжественной обстановке были вручены Благодарственные письма председателя Новополоцкого горисполкома. За значительный личный вклад в социально-экономическое развитие города Благодарственные письма главы Новополоцка адресованы и номинантам на соискание этого звания, которым награды на сцене вручила Наталья Кочанова.
Кроме того, в этом году по предложению председателя горисполкома впервые была учреждена номинация «Золотые руки»: общественное признание и заслуженные награды на сцене городского Дворца культуры получили представители рабочих специальностей. Таким образом отныне будет отмечаться колоссальный труд тех людей, чья верность профессиональному долгу  и желание покорять новые трудовые вершины стали достойным вкладом в богатую копилку достижений Новополоцка. Обладателями изящных статуэток «Золотые руки» и соответствующих дипломов стали 10 новополочан.
Открывая церемонию награждения непосредственно победителей городского трудового соревнования, председатель горисполкома Наталья Кочанова поблагодарила новополочан за то, что в непростых условиях, сложившихся в прошлом году, все трудовые коллективы, руководители сработали слаженно. Именно благодаря этому Новополоцк лидирует в области по выполнению ряда прогнозных показателей. За достижение высоких результатов в работе и весомый вклад в процветание города Наталья Ивановна высказала слова признательности труженикам таких предприятий, как «Нафтан», «ЛЛК-Нафтан», «Любава-ЛИС», «Интерсервис», «Технотара»… «Но главное богатство – это наши люди, наш золотой фонд, которыми мы гордимся и которых очень ценим!» – подчеркнула глава города. Наталья Кочанова выразила надежду на то, что и в нынешнем году мы все вместе будем успешно реализовывать социально значимые проекты и экономически важные программы.
В качестве почетного гостя праздника труда новополочан посетил архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий. Обращаясь к виновникам торжества, владыка подчеркнул, какой наш народ мудрый, умный, рассудительный. Столкнувшись в 2011 году с экономическими неурядицами, белорусы приняли единственно верное решение: трудиться! А так как обстановка была оценена правильно – сегодня и достойный результат налицо. Вечер-чествование героев-передовиков  в Новополоцке тому подтверждение. «Так держать и дальше!» – пожелал жителям нашего города архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий.
Режиссер-постановщик программы директор ГДК Александр Рогачев позже отметил, что все работники дворца, все участники концерта подошли к подготовке  вечера трудовой славы с особой ответственностью: «Это мероприятие – главное событие года, потому что здесь не просто подводятся итоги работы Нефтеграда, но и называются имена тех, кто являет собой пример, кто служит для нас ориентиром, кто достоин носить высокое звание Победителя!».
Первыми с творческим подарком на сцену вышли представители будущей трудовой смены нашего города, которые уже сегодня задаются вопросом, где и в какой сфере деятельности смогут  принести наибольшую пользу родному Новополоцку: в исполнении младшеклассников СШ №2 прозвучали оригинальные стихи, посвященные персонально каждому из предприятий-триумфаторов. Эксклюзив специально для этого вечера приберегла солистка народной студии эстрадных шоу-программ «On Line» Виктория Минчукова – проникновенную песню «Мать Беларусь», написанную руководителем студии Андреем Митрошкиным на стихи Вадима Девятовского, которая на публике звучала впервые. А именитый хор «Звонкие голоса» презентовал уникальное произведение неизвестного автора 18-го века – «Музы согласно». Руководитель коллектива Альберт Кожушкевич, признанный, кстати, «Человеком года Витебщины», уверен, что этот старинный славильный кант, который в Новополоцке с большой сцены ни разу  не исполнялся, достойно украсил концертную программу и стал для гостей праздника замечательным подарком…
С композицией «Город Белой лилии» выступила Наталья Четверикова, свое мастерство блестяще продемонстрировал оркестр народных инструментов под руководством Виктора Малых, солист Сергей Анищенко и танцевальный коллектив «Рандеву»  исполнили «Новополоцкий вальс». Запомнилась зрителям народная вокальная группа «Весна», впечатлил – заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь цирк «Юность»… Новополоцкие артисты поздравили победителей красиво!

Наталья КОНЫШЕВА
Фото Игоря Супронёнка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 1 699
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 424
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 416
    В Новополоцке проходят расширенные продажи сельскохозяйственной продукции
    Просмотры: 202
    Три новополочанки удостоены ордена Матери и одна – премии им.Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко
    Просмотры: 188
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке