Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Самые-самые-самые…

Извечный вопрос: что такое красота? Тонкий профиль и изящный силуэт или выразительные глаза и пышная прическа?.. Острый ум и отменное чувство юмора или ангельский характер вкупе с уверенностью в себе?.. У каждого наготове свой ответ. Узнать, какую девушку считают самой привлекательной жители города, можно было на V конкурсе красоты «Мисс Новополоцк – 2012».

История золушек

Первый кастинг, на котором в этом году определялись потенциальные участницы городского конкурса красоты, состоялся 17 марта. Из более полусотни претенденток комиссия выбрала 14, к которым чуть позже присоединились еще две новополочанки. И началась работа.
Оказалось, стать «Мисс Новополоцк – 2012» не так-то просто. Мало того, что почти три месяца финалистки занимались с профессиональными психологами, дизайнерами, хореографами, стилистами, визажистами, педагогами по дефиле и аэробике, им предстояло проявить себя в легкоатлетическом пробеге и «веселых стартах», принять участие в субботнике и благотворительных акциях, посетить уроки в художественной школе и изучить экспозицию музея истории и культуры города, продемонстрировать навыки самообороны и пулевой стрельбы… Перед глазами у девушек всегда был идеал, которому они стремились соответствовать, – директор недавно открывшейся фитнес-студии Виктория Девятовская, отдавшая немало времени подготовке конкурсанток к главному шоу.
В зал ГДК, где 7 июня проходил финал конкурса красоты, зрители начали стекаться задолго до начала. Рядом со мной расположились мужчина и женщина, оба – с красивыми букетами. Они признались, что болеют за Катю Лях. Вообще группы поддержки разных конкурсанток пришли подготовленными: с плакатами, воздушными шарами. И это, несомненно, можно считать настоящим прологом действа, которое спустя некоторое время развернулось на сцене.
Следует отметить, что немало сил в воплощение идеи организаторов в жизнь отдал Павел Дубринский, который умудрился совмещать поездки в Минск для съемок в кино и подготовительную работу с конкурсантками в Новополоцке. И он первым приветствовал девушек на сцене, выйдя на нее в качестве одного из ведущих вечера.
Пересказывать, что такое красивое зрелище по-новополоцки, – дело бесполезное: это надо было видеть. Когда финалистки вышли в нарядах от Дома моды «Лея», мы увидели легкость и изящество. В спортивных шортах и майках фирмы «Любава» на сцену выскочили задорные, подтянутые девчонки. Струящиеся ткани, из которых сшита коллекция «Мара» столичного дизайнера Ольги Кучеренко, идеально подчеркнули образ богинь, гламурных и томных…

В ожидании приЗа

Еще до начала финального шоу я деликатно так полюбопытствовала у члена оргкомитета, руководителя детского образцового театра моды «Топ-Топ» Елены Медведской, которая помогала девушкам пройти путь от кастинга до выхода на публику, мол, а фаворитка имеется? Моя собеседница лишь улыбнулась в ответ: «Нет! Все финалистки удивительно хороши, каждая из них старательно осваивала как дефиле, так и пулевую стрельбу (не глазами, а из мелкокалиберного оружия!), брала уроки хореографии и работала над улучшением внешности…». Директору Дома культуры и досуга Оксане Петкевич, которая является душой и вдохновителем всех городских конкурсов красоты, и вовсе в этот вечер было не до расспросов: она находилась за кулисами и волновалась за своих подопечных не меньше их самих.
Итак, оставалось только ждать вердикта судей. А их, к слову, было аж три состава! Первому, официальному, который возглавила председатель горисполкома Наталья Кочанова, предстояло назвать имя обладательницы почетного титула «Мисс Новополоцк – 2012», а также выбрать победительниц других специальных номинаций. Второе жюри – это представители городской организации РОО «Белая Русь», которая традиционно учреждает собственный приз. Третий состав – самый многочисленный: публика в зале путем голосования определяет «Мисс зрительских симпатий». Итоги всегда непредсказуемы, оттого их ожидание добавляет волнения как самим участницам, так и их болельщикам…

Корону – первой красавице

Открытая, жизнерадостная, искренняя девушка с милой улыбкой, которая внешне выделялась еще на кастинге, по имени Светлана Афанасьева гордится званием офицера и будущее связывает с таможенной деятельностью. В анкете она смело указала, что «от звания генерала не отказалась бы». Именно ей достался приз от «Белой Руси». Председатель городской организации Вадим Девятовский уверен, что Светлана успешно  будет подтверждать свой титул участием в многочисленных акциях и кампаниях общественного формирования.
«Мисс зрительских симпатий» стала 16-летняя Екатерина Кураш – девушка, которая не верит в приметы и утверждает, что одиночество – это не для нее. Екатерина Окорокова, считающая себя трудоголиком и увлекающаяся танцами, вокалом и рисованием, получила звание «Мисс Спорт».  Любознательная, коммуникабельная, целеустремленная и пунктуальная Мария Булахова отныне «Мисс Дружба». Екатерине Лях, мечтающей о кругосветном путешествии, достался приз в номинации «II вице-мисс». «I вице-мисс» Полетт Стацевичюте жюри присудило и титул «Мисс Топ-модель»: она пробовала свои силы в дизайне, но реализовать себя хотела бы в сфере туризма или международных отношений.
И вот она, наша первая красавица! Корона абсолютной победительницы, обладательницы титула «Мисс Новополоцк – 2012», украсила голову 22-летней Вероники Кожемяко, которая накануне шоу признавалась, что красота для нее – это, прежде всего, естественность. В ходе подготовки и проведения конкурса эта девушка доказала слова из собственной анкеты о том, что она самокритичная, ответственная и целеустремленная. А еще – не просто красивая, а самая красивая!

Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 280
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 251
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 911
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 750
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 093
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке