Погода в Новополоцке

5 Апреля 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Славянский базар в Витебске — маяк духовноcти и добра (фоторепортаж)

Именно такими словами охарактеризовал Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, открывая в минувший четверг этот праздник песни и музыки. Глава государства прав: вот уже 21-й год подряд июль становится для Витебска поистине звездным месяцем, объединяющим людей, культуры, традиции…Сколько новополочан побывали и еще побывают в фестивальном городе, сказать трудно. В любом случае кулуарная тема номер один сегодня – личные впечатления от концертов, проходящих в знаменитом на всю Европу амфитеатре: ах, как Лещенко поет, ну надо же, в каком платье вышла Валерия, а «Бурановские бабушки»-то ого-го… Между тем, жители нашего города присутствуют на «Славянском базаре» не только в качестве зрителей.
Достойно представляют Новополоцк на фестивале работники торговли и самодеятельные артисты. Фирменную торговлю развернули в Витебске ОАО «Базис-Новополоцк»  и «Верасы», а также «Уникум». Кроме того, каждый день радуют зрителей своими талантами творческие коллективы. Например, в день открытия «Славянского базара» в «Городе мастеров» и на площадке около торговых палаток «Базиса» с успехом выступили ведущие артисты ДК ОАО «Нафтан»: вокальная группа образцового вокально-хореографического ансамбля «Комарики», руководитель ансамбля «Арт-мажор» Ольга Степанова   и одна из солисток народной студии эстрадных шоу-программ «On Line» Джамиля Аширова. Традиционные белорусские народные песни, виртуозная игра на скрипке и великолепный вокал не оставили равнодушной фестивальную публику. И прохожие невольно замедляли шаг, чтобы остановиться около новополоцких звезд. «Вы – лучшие!» – искренне хвалили наших артистов зрители.
В эти же дни в Витебске побывал и директор ГДК Александр Рогачев, который, помнится, в свое время получал аккредитацию для работы на фестивале в качестве… журналиста. Сейчас, на правах работника культуры, Александр Петрович смотрит на «Славянский базар» несколько иными глазами: глазами профессионала, которому всегда есть что перенять у коллег и чем с ними поделиться.
Закрытие Международного фестиваля искусств состоится завтра. В этот день на фестивальные площадки выезжает творческий десант Дома культуры и досуга. Так что нам еще будет что рассказать читателям «НГ».

Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 1 083
    Новополоцк в цифрах: демография и сезонная заболеваемость
    Просмотры: 408
    Пациентов с COVID-19 госпитализируют в первые часы после подтверждения диагноза – Минздрав
    Просмотры: 315
    В Витебске создали областной штаб по борьбе с распространением коронавируса
    Просмотры: 313
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Горение трех автомобилей