Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Вопросы, требующие решения

На прошлой неделе председатель горисполкома Наталья Кочанова встретилась с работниками СУ-155. Встреча эта главой города была запланирована  давно. Знакомясь с реконструкцией  социально значимых объектов, Наталья Ивановна как-то разговорилась со строителями, которые высказали недовольство размером заработной платы, следствием чего стал отток высококвалифицированных кадров. Тогда мэр пообещала в середине августа побывать в трудовом коллективе СУ-155, чтобы лично ознакомиться с положением дел в этом подразделении стройтреста №16. Обещание свое Наталья Кочанова выполнила.Открывая встречу, председатель горисполкома отметила, что сегодня стройтрест находится в непростой финансово-экономической ситуации, на что есть как субъективные, так и объективные причины. К последним относятся, к примеру,  расчеты по кредитам, взятым на модернизацию завода КПД. В то же время работы для строителей в городе предостаточно. Основными объектами, требующими быстрейшего ввода, являются находящиеся на реконструкции главный корпус центральной городской больницы, баня, ул.Дзержинского и другие. Причем все они подтверждены финансированием. Только из городского бюджета на объекты стройтреста выделено порядка 46 млрд рублей. И эти деньги нужно срочно осваивать.
Говоря о средней заработной плате по Новополоцку, Наталья Кочанова подчеркнула, что на сегодняшний день она одна из самых высоких в стране. Чего не скажешь о строителях. Хотя и в этой сфере есть положительные примеры: ОАО «Нефтезаводмонтаж», «Белсантехмонтаж»… Поэтому руководство стройтреста и СУ-155 должно думать о том, как сделать так, чтобы у их подчиненных была достойная зарплата, нормальные условия труда, чтобы люди не уходили в другие организации, не стремились уезжать на заработки в соседнюю Россию.
Рассказала Наталья Ивановна и о планах на будущий год: это строительство жилых домов, объектов здравоохранения, образования, спорта. Работы хватит всем. Нашим строителям нужно занимать эту нишу, а не отдавать объекты сторонним организациям, как это иногда случается.
Вторая часть встречи была посвящена ответам на вопросы. В основном они касались уровня  заработной платы, имеющих место сбоев с поставкой стройматериалов, отсутствия информации о расценках, нарушения сроков предоставления спецодежды и ее качества… Строители подчеркивали – они готовы добросовестно трудиться и хотят получать за это достойное денежное вознаграждение. Как выразился один из участников собрания, «Мы хотим, чтобы  каждый из нас с гордостью мог сказать: «Я – работник треста!»
Подытоживая дискуссию, Наталья Кочанова дала поручения руководству треста №16 и СУ-155 в двухнедельный срок выработать предложения по выходу из создавшейся ситуации, где будут обозначены пути повышения заработной платы, определены объемы работ, структура самого предприятия. И доложить об этом лично председателю горисполкома. Как подчеркнула Наталья Ивановна, мы вместе подумаем, что нужно сделать для того, чтобы люди получали достойную зарплату, чтобы сохранить коллектив и поднять авторитет треста.
Павел Владимиров
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 1 701
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 424
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 417
    В Новополоцке проходят расширенные продажи сельскохозяйственной продукции
    Просмотры: 202
    Три новополочанки удостоены ордена Матери и одна – премии им.Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко
    Просмотры: 188
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке