Погода в Новополоцке

25 Мая 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Депутат Палаты представителей избран

В минувшее воскресенье, 23 сентября, состоялись выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Жители нашего города, пришедшие на избирательные участки, проявили политическую активность и грамотность, личную ответственность за будущее Родины, они достойно исполнили свой гражданский долг. …В 10.00 на участке для голосования №3, расположенном в городском Дворце культуры, приветствовали троих молодых людей, для которых эти выборы – первые в их жизни. Поздравить 18-летних Дениса, Виталия и Екатерину приехала председатель горисполкома Наталья Кочанова. Она обратилась к юношам и девушке, немного смущенным оказанным вниманием, с теплыми словами поздравления, выразив уверенность в том, что они сделали правильный выбор. Молодые новополочане рассказали главе города, где учатся, поблагодарили за цветы и подарки. Наталья Ивановна, в свою очередь, пожелала Денису, Виталию и Екатерине всего самого доброго, отметив, что на городских предприятиях, в организациях и учреждениях всегда рады перспективным специалистам и настоящим патриотам своего города. По словам председателя участковой комиссии Александра Иванущенко, из 2575 избирателей участка №3 52 человека голосуют впервые. Каждый из них, несомненно, запомнит этот день, когда наравне со взрослыми принял участие в политически важном для страны событии. Всем молодым людям были вручены памятные сувениры.
Здесь же довелось побеседовать со Светланой Бариновой, которая прибыла в Новополоцк в составе группы международных наблюдателей от СНГ. Светлана Викторовна, представляющая Российскую Федерацию, позитивно оценила ход голосования, в том числе и досрочного. Она констатировала, что на участках, где ей на тот момент довелось побывать, правильно оформлена наглядная информация, наблюдателям предоставлена возможность работать в полном соответствии с требованиями законодательства. Кроме того, в числе положительных моментов Светлана Баринова отметила прозрачные урны для бюллетеней, которые обеспечивают прозрачность выборов во всех смыслах этого слова.
…Тем временем на крыльце ГДК играл духовой оркестр, к выступлению перед избирателями готовились и другие артисты. Широко развернулась торговля и система общепита. Праздник царил на всех участках для голосования.
Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке открылся магазин «Светофор»
    Просмотры: 46
    В Новополоцке утвержден график отключения горячей воды
    Просмотры: 37
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 22
    144 случая заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировано в Новополоцке
    Просмотры: 21
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Современное состояние экосистемы Беларуси