Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Встреча без грима

Конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халi-Хало», который в прошлом году был успешно возрожден после восьмилетнего перерыва, открыл зрителям новые таланты и имена. Лучшие из них не просто были отмечены дипломами и призами, но и навсегда вошли в историю фестиваля. Обладатель Гран-при «Халi-Хало – 2011» могилевчанин Тимур Шушков, а также лауреаты первой степени (в своих возрастных категориях) минчанка Елизавета Шуляк и уроженка Миор Анастасия Филиппова в нынешнем году получили приглашение приехать в Новополоцк  в качестве почетных гостей музыкального праздника детства.На этот раз на новополоцкой сцене они чувствовали себя как дома и с удовольствием выступили на церемонии открытия конкурса. На следующий день – в минувшую пятницу – Тимур, Лиза и Настя встретились с председателем городского Совета депутатов Михаилом Бакевичем, который хотел лично поприветствовать любимцев новополоцкой публики и в непринужденной беседе за чашкой чая расспросить, что в их жизни изменилось за последние полтора года (напомним, что в прошлом году фестиваль проводился в марте).
Все трое искренне признались, что до сих пор с теплотой вспоминают «Халi-Хало –2011». Ирина Альбертовна Шушкова, которая и на этот раз сопровождала Тимура, от души поблагодарила всех, кто вкладывает силы в замечательный творческий проект: «В Новополоцке царит особая – добрая и душевная – атмосфера, жюри оценивает конкурсантов справедливо, а зал искренне поддерживает каждого из них…». Сам Тимур, оказывается, времени даром не терял. Самое главное событие, которое за минувшее время произошло в его жизни, – это знакомство с кумиром – Робертино Лоретти. Юный белорусский исполнитель и именитый итальянский певец встретились на кинофестивале в Ялте, где даже спели дуэтом. Более того, г-н Лоретти планирует сняться в автобиографическом фильме, и на роль Робертино в детстве рассматривается кандидатура Тимура.
А вот Лиза Шуляк «засветилась» в конкурсе «Шоу талантов» в Швеции, где заняла первое место. Кроме того, она много выступала на других концертных площадках. В настоящее время девушка взялась изучать иностранные языки, ставку делает на английский, по душе ей французский и итальянский.
Настя Филиппова сейчас оканчивает последний курс музыкального колледжа им.Глинки. В ее планах, по собственному признанию, учиться, учиться и еще раз учиться. К слову, в прошлом году Анастасия запомнилась зрителям не только сильным вокалом, но и курьезным случаем, в который попала во время жеребьевки: девушка, зацепившись каблуком, упала прямо на сцене. Ведущий Сергей Анищенко мгновенно среагировал шуткой, ставшей пророчеством: «Падающая звезда – это к счастью»…
Михаил Бакевич и принявшие участие во встрече заместитель председателя горисполкома по социальным вопросам Вячеслав Дурнов и начальник отдела культуры горисполкома Валентина Кищенко, в свою очередь, поделились с гостями планами относительно дальнейшей судьбы «Халi-Хало». В частности, рассматривается вариант сделать новополоцкий конкурс отборочным туром для участников «Славянского базара в Витебске». По словам Михаила Игнатьевича, эту идею поддержал Петр Елфимов, который считает, что уровень исполнителей, приезжающих в Новополоцк, достаточно высок и соответствует критериям, предъявляемым к конкурсантам международных песенных состязаний. Кроме того, в перспективе планируется показывать победителей «Халi-Хало» более широкой публике и с этой целью организовывать для них гастрольные туры по городам Беларуси. Что касается следующего выступления в нашем городе триумфаторов республиканского конкурса молодых исполнителей эстрадной песни, который занял прочную нишу в Новополоцке, то не исключено: они выйдут на сцену в дни празднования 55-летия Нефтеграда.
Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 280
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 250
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 910
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 750
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 093
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке