Погода в Новополоцке

11 Июля 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Мир спасут доброта и творчество

В центре коррекционно­развивающего обучения и реабилитации гостям рады всегда. Юные воспитанники этого учреждения образования искренне тянутся к каждому новому человеку, приветливо встречают старых друзей…

В среду в ЦКРОиР вновь было многолюдно: навестить малышей и подростков с особенностями психофизического развития пришли представители городских властей во главе с председателем горисполкома Натальей Кочановой, а также руководители шефствующих предприятий, активисты общественных организаций, рядовые новополочане, которые поддерживают этих детей словом и делом.

Состоявшуюся встречу можно считать уже предновогодней, когда принято подводить итоги, обмениваться приятными подарками. Своеобразным отчетом о работе, проделанной за последнее время в учреждении, стала демонстрация фотослайдов, названия которых говорили сами за себя – «Музыкальный вернисаж», «Ни дня без спорта», «Наши праздники», «Дошколята», «Мы уже ученики», «Как прекрасны малыши!», «Родная, единственная, самая родная». А потом детишки вместе с родителями и наставниками разыграли для гостей мини­постановку, в которой место нашлось и хореографии, и песне, и даже игре на дудочке. Воспитанники ЦКРОиР, по­праздничному принаряженные, охотно демонстрировали свои навыки и творческие способности. Зрители, не жалея ладоней, аплодировали участникам музыкальной сценки «Семейка ежиков», восхищались танцорами­«цветками»…

Наталья Кочанова, которая первой обратилась к маленьким артистам со словами благодарности за замечательную концертную программу, от души сказала: «Вы все – молодцы!». Не обошла Наталья Ивановна вниманием и педагогов, посвятивших себя нелегкой, но благородной работе, а также всех, кто проявляет чуткость и заботу по отношению к детям­инвалидам. Директору центра коррекционно­развивающего обучения и реабилитации Ольге Карниловой глава города вручила подарочный сертификат на сумму 20 миллионов рублей с пожеланием, чтобы эти деньги принесли пользу учреждению.

О том, что в Новополоцке есть учебное заведение для деток, которые по воле судьбы немного отличаются от сверстников, слышали многие. Однако не каждому приходило в голову поинтересоваться, чем живет ЦКРОиР, в каких условиях и как растут и развиваются его воспитанники. Почти три года назад по инициативе Натальи Кочановой одно из заседаний совета директоров города было проведено в выездном формате: руководители предприятий, организаций и учреждений побывали в этом центре, ознакомились со спецификой его работы и, понятное дело, взяли на контроль проблемы, требовавшие незамедлительного вмешательства. Так у детей и подростков, посещающих ЦКРОиР, появились солидные друзья, готовые всегда прийти на помощь, разделить хлопоты будней и радость праздников. Руководители или представители большинства предприятий­меценатов также пришли позавчера в центр на концерт. Но на этот раз подарки достались им самим – не только в качестве номеров художественной самодеятельности, подготовленных творческими силами учреждения, но и в виде хрустальных рыбок. Когда Наталья Ивановна вручила эти сувениры, Ольга Карнилова выразила надежду на то, что рыбки, словно в сказке, будут исполнять желания своих обладателей. В числе постоянных благотворителей ЦКРОиР значатся «Нафтан», «ЛЛК­Нафтан», СРСУ­3, автопарк №6, хоккейный клуб «Химик», «Новоинтеринвест», «Белоруснефть­Новополоцкнефтепоставка» и многие другие предприятия, для трудовых коллективов которых понятия «милосердие» и «доброта» возведены в ранг принципов. Отметила Ольга Анатольевна символическими подарками и такие городские организации республиканских общественных объединений, как «Белая Русь» и «Белорусский фонд мира».

С теплыми словами к собравшимся в этот день в уютном актовом зале ЦКРОиР и, в первую очередь, к хозяевам праздника обратилась начальник отдела образования горисполкома Светлана Дроздова. Она отметила успехи юных воспитанников, поблагодарила их наставников, а также подчеркнула: созданная здесь материально­техническая база и признанный профессионализм сотрудников позволяют уверенно говорить о качестве работы с «особенными» детьми, поэтому новополоцкий центр пользуется авторитетом в регионе.

«Наши дети – счастливые: их окружают безумно любящие родители, преданные педагоги и надежные друзья», – этими словами Ольга Карнилова завершила встречу. В знак солидарности с ней все участники праздника – от мала до велика – встали в круг и завели хоровод, объединивший сердца и души.

Наталья КОНЫШЕВА

Фото Николая Авсеева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 1767
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 657
В Новополоцке открылся новый супермаркет «Евроопт» (обновлено)
Просмотры: 343
Богородичную икону пронесли по Новополоцку (+фоторепортаж, +видео) (обновлено)
Просмотры: 140
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар