Свеча надежды и любви

Svecha_nadegdiКаждый ребенок, приходящий в этот мир, – новое, неповторимое чудо, которое посылается человеку на счастье. И отвергая дар небес, люди не всегда задумываются о последствиях такого поступка… Привлечь внимание новополочан, и в первую очередь молодежи, к проблеме абортов, помочь будущим родителям сделать выбор в пользу рождения всех данных Богом малышей – такова главная цель акции «Поставь свечу за нерожденных младенцев», которая состоялась в Новополоцке 11 января по благословению архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия.
После Литургии, отслуженной в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», верующие совершили крестный ход к площади Строителей. Здесь новополочане, духовенство, представители светских властей во главе с председателем горисполкома, членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой и председателем городского Совета депутатов Михаилом Бакевичем приняли участие в молебне. Совершая духовную память Вифлеемских младенцев-мучеников и всех нерожденных детей, собравшиеся также молились об уже рожденных малышах и тех, кто находится в утробе матери, о прощении греха аборта и даровании зачатия. А затем каждый желающий мог зажечь свечу любви и надежды. Надежды на рождение всех детей, посланных в этот мир.
Екатерина ДОЛЖЕНКО
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG