Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Живём в Беларуси – в дружной семье

IMG_6931

В Доме культуры и досуга состоялся городской конкурс на лучшую многодетную семью Новополоцка. Мероприятие, направленное на повышение статуса ячеек общества, в которых воспитывается трое и более детей, было организовано управлением по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

«Здравствуйте –это мы!»

– талантливо заявляли мамы, папы и ребятишки в первой части семейного состязания. За звание «самых-самых» боролись шесть ячеек общества – семьи Бондаренко, Ващенко, Дыдо, Дьячковых, Сосновик, Шугальских. Творческие визитки раскрыли мир каждой семьи и позволили продемонстрировать разнообразные способности взрослых и детей. А поболеть за «своих» в зале собрались коллеги многодетных пап и мам – представители ОАО «Нафтан» и «Базис-Новополоцк», учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница», спортивного сообщества и когорты железнодорожников Новополоцка.
«Мы – семья»
Ярко и образно на этапе социальной рекламы многодетных союзов презентовали себя Дьячковы, рассказав о том, что счастье рождается в семье. Спортивные и активно-позитивные папа Виталий (мастер спорта международного класса, чемпион мира 2007 и Европы 2005 годов по карате) и две красавицы дочки – Настя и Аня продемонстрировали публике  захватывающие элементы японского боевого искусства. А мама Ольга и младшая дочь Саша вместе со зрителями восхищались их выступлением.  Сразу две многодетные семьи – Шугальских и Дыдо представляли на конкурсе открытое акционерное общество   «Нафтан» и выступили более чем достойно, поразив жюри и зрителей искренностью и душевным  теплом. Чудесной маленькой звездочкой сверкнула на творческом небосклоне Ева Сосновик – представительница известной в Новополоцке династии медицинских работников. Прелестная девочка артистично исполнила зажигательный восточный танец. «Моя семья вселенная – необыкновенная», – утверждали в своих выступлениях представители семейных союзов Бондаренко и Ващенко.

«Наши ручки золотые»

Так назывался заключительный этап конкурса, на котором семьи удивляли жюри многочисленными кубками и дипломами, завоеванными на соревнованиях различного уровня, рукодельными поделками, авторскими картинами, выпечкой и даже… медом с собственной пасеки.  Дружная семья Дьячковых отличилась и на этом этапе и была признана лучшей многодетной семьей нашего города. Теперь «спортивной команде» предстоит отстаивать честь многодетных семей Новополоцка на областном этапе конкурса.
Нужно добавить, что городской конкурс был организован при поддержке отделов идеологической работы, по делам молодежи, образования, культуры горисполкома, а также городских организаций Белорусского союза женщин, Белорусской ассоциации многодетных родителей, БРСМ, Белорусского общественного объединения ветеранов, Белорусского фонда мира, Витебской областной организации Белхимпрофсоюза и Новополоцкого территориального центра социального обслуживания населения.
В этот день никто не остался без сюрпризов – победители и участники замечательного праздника уносили с собой ценные призы, подарочные сертификаты и, конечно, прекрасное настроение.
Екатерина ДОЛЖЕНКО
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 375
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 553
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 478
    В Новополоцке проходят расширенные продажи сельскохозяйственной продукции
    Просмотры: 227
    Три новополочанки удостоены ордена Матери и одна – премии им.Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко
    Просмотры: 185
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке