Погода в Новополоцке

21 Сентября 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Всё – во благо жителей города

IMG_4629

В минувшую пятницу председатель горисполкома Наталья Кочанова встречалась с профсоюзными лидерами предприятий и организаций города.

Предваряя разговор о реалиях и будущем Новополоцка, глава города отметила, что вопросы, которые решают и исполнительная власть, и профсоюзы, созвучны. Поэтому такие встречи важны для обеих сторон. «Мы должны общаться, обмениваться мнениями и вместе делать всё для улучшения качества жизни наших граждан», – сказала Наталья Ивановна. При этом мэр подчеркнула, что она и ее коллеги (на встрече также присутствовали заместитель председателя горисполкома по социальным вопросам Вячеслав Дурнов, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Андрей Одиночкин, другие работники городской администрации) всегда готовы предоставлять объективную и достоверную информацию по любым вопросам, волнующим представителей трудовых коллективов.
Говоря о задачах, которые сегодня стоят перед Новополоцком, Наталья Кочанова акцентировала внимание присутствующих на выполнении прогнозных показателей социально-экономического развития, модернизации предприятий и производств. Итогом совместной работы по достижению намеченных планов является полноценное формирование городского бюджета, а это, в свою очередь, своевременное финансирование социально защищенных статей, а также рост заработной платы трудящихся. И по этим позициям, следует отметить, город срабатывает успешно. В то же время Наталья Ивановна не стала скрывать, что в целом нынешний год, не в пример прошлому, складывается для Новополоцка пока напряженно. Но, несмотря на имеющиеся объективные и субъективные причины, по итогам 12 месяцев все доведенные прогнозные показатели должны быть выполнены, констатировала председатель горисполкома.
В продолжение темы Наталья Кочанова назвала те параметры прогноза, которые требуют не просто пристального внимания, но и четкого следования разработанным программам и планам мероприятий. Речь идет о рентабельности продаж, экспорте услуг, индексе физического объема производства, строительстве жилья… К слову, на теме строительства  глава города остановилась довольно подробно и рассказала о том, что у нас предпринимаются максимальные меры для того, чтобы новоселов становилось всё больше и больше. При этом Наталья Ивановна напомнила о развитии в Новополоцке системы индивидуальной застройки, для чего формируются и предлагаются к продаже соответствующие земельные участки.
Кроме того, председатель горисполкома проинформировала участников встречи о том, какие объекты инфраструктуры появятся в городе в обозримом будущем. В большинстве своем это – торговые центры. Но, по мнению Натальи Кочановой, потенциальным инвесторам необходимо все-таки задуматься о строительстве культурно-развлекательных заведений, которых у нас пока недостаточно.
Всё это и многое другое, повторила Наталья Ивановна, делается исключительно во благо жителей города. Наниматели же, со своей стороны, должны заботиться о том, чтобы у людей на рабочих местах были созданы достойные условия, чтобы на должный уровень была поставлена техника безопасности, чтобы порядок царил не только в отдельно взятом помещении, но и на прилегающей к каждому объекту территории. Профсоюзным комитетам при этом отводится немалая роль: именно они призваны стоять на защите законных прав и интересов трудящихся.
Завершилась встреча блоком «вопрос–ответ». Председатели профкомов интересовались у Натальи Кочановой будущим завода «Полимир», планами по дальнейшему благоустройству детского парка, перспективами лесного массива, примыкающего к улице Олимпийской, а также просили помощи в предоставлении койко-мест в общежитиях города иногородним молодым специалистам – учителям, озвучивали идеи о создании парковки возле ритуального зала учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница», поднимали проблемы работы с теми, кто нарушает трудовой распорядок…
Наталья Ивановна выразила уверенность в том, что в ближайшее время профсоюзные лидеры поделятся с трудовыми коллективами полезной и актуальной информацией, ставшей предметом обсуждения на состоявшейся встрече. Кроме того, она сообщила, что намерена вновь активизировать работу по посещению различных предприятий, организаций и учреждений с тем, чтобы их представители могли получать ответы на интересующие их вопросы, что называется, из первых рук.

IMG_4633
Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
Белоруски призвали к сохранению незыблемости суверенитета страны. Об этом говорится в принятом женским форумом обращении
Просмотры: 258
В Новополоцке началась Неделя мобильности
Просмотры: 222
Льготный проезд, электронные билеты, новый маршрут – Иван Ращинский о работе новополоцкого автопарка
Просмотры: 178
Чем поможет прививка от гриппа при заражении COVID­19? Рассказывает главный инфекционист Новополоцка
Просмотры: 165
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Форум женщин «За Белаурсь!»