Погода в Новополоцке

11 Июля 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Творческий характер

IMG_6129Сергей Алексеевич Семенихин трудится в ОАО «Измеритель» более 30 лет. После окончания Новополоцкого политехнического института (ныне ПГУ) по специальности «Технология машиностроения. Металлорежущие станки и инструменты» Сергей, немного поработав на других предприятиях, в 1982 году устроился на «Измеритель» технологом-программистом на станки с ЧПУ и с тех пор уже не расставался с заводом. В 1994 году его назначили начальником технологического бюро отдела №32.

Работа творческая. Сергей Алексеевич вместе со своими коллегами занимается программным обеспечением станков с ЧПУ для изготовления всевозможных деталей, осуществляет технологическое сопровождение производственного процесса. В бюро, состоящее из четырех человек, – по своей основной специальности механики и технологи, а программирование им, как и начальнику, приходилось осваивать, что называется, без отрыва от производства. Овладели этой сложной наукой. Станки, на которых работают заводчане, далеко не новые, конца 80-х годов, но они по-прежнему в строю, говорит Сергей Семенихин. Правда, в последние годы появилось несколько современных импортных, так что жить можно. Что касается заказов, то сегодня на «Измерителе» все больше доминирует механика. В основном это автотракторная тематика. Здесь изготавливают различные детали и узлы для таких крупных предприятий, как МТЗ, МАЗ, «Гомсельмаш» и др. Налажено выгодное сотрудничество и с российскими партнерами.
Вместе с заводом Сергей Семенихин переживал и довольно трудные времена, когда в связи с известными политическими и экономическими потрясениями закрывались производства (не было заказов), люди массово увольнялись в поисках нормального заработка. Сергей Алексеевич остался на предприятии. На вопрос – почему? – отвечает, что для него главное – чтобы работа нравилась. И она ему нравится за творческий характер. Например, приходит чертеж детали, внимательно изучаешь его и принимаешь технологическое решение, как ее изготавливать. Прорабатываешь различные варианты. Затем делается программа, идет ее обработка, что-то меняется, корректируется… В общем, интересная работа. Сергей Алексеевич считает, что ему в жизни повезло: есть любимое дело, хороший коллектив.
За многолетний добросовестный труд, высокие производственные показатели, профессионализм Сергей Семенихин имеет немало поощрений и благодарностей, его портрет украшает заводскую Доску почета. А сегодня, на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику – Дню машиностроителя, его имя будет занесено в Книгу почета ОАО «Измеритель».
Павел Владимиров
Фото Натальи Конышевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 1767
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 657
В Новополоцке открылся новый супермаркет «Евроопт» (обновлено)
Просмотры: 343
Богородичную икону пронесли по Новополоцку (+фоторепортаж, +видео) (обновлено)
Просмотры: 140
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар