Погода в Новополоцке

11 Июля 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Город прихорашивается…

Весна в этом году выдалась ранняя. Снега почти не было, и довольно рано обнажились городские улицы и дворы, прилегающие к учреждениям, предприятиям и организациям территории. Как обычно, за долгое время на них скопилось много мусора, прошлогодней листвы, сухих веток… Значит, пришла пора наводить порядок в нашем общем доме.

В Новополоцке уже сложилась добрая традиция проведения субботников и других акций, во время которых жители города, работники всех предприятий и организаций, учащиеся школ и других учреждений образования занимаются генеральной уборкой городских территорий. В том числе и во время так называемых «чистых четвергов». В минувший четверг корреспонденты «НГ» совершили рейд по некоторым предприятиям и посмотрели, в каком состоянии находятся закрепленные за ними территории.

уборка измеритель

Первым посетили завод «Измеритель». Уже с утра работники предприятия, вооружившись граблями и метлами, наводили красоту в скверике возле поликлиники №4, приводили в порядок клумбы, расположенные между центральной проходной и ТЦ «Стрелецкий капитал», облагораживали обочины вдоль заводского проезда.

уборка

Далее мы направились на Новополоцкий хлебозавод. Отрадно было видеть, как мастера хлебобулочных изделий под руководством директора Сергея Зиновьева вычищали буквально каждый метр предзаводской территории. А что более всего бросилось в глаза, так это свежепобеленные деревца в маленьком скверике. Предприятие расположено на въезде в город, и гостей встречает не только хлебом-солью, но и своей ухоженностью.

хлеб завод

уборка хлеб завод

уборка хлебзаводНа проходной ОАО «Нафтан» журналистов встречал заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальному развитию Сергей Евтушик, который провел небольшую экскурсию по заводу и рассказал о том, как нефтепереработчики поддерживают свою территорию в надлежащем порядке. А что это действительно так, мы воочию смогли убедиться. Современное предприятие – современные и подходы к решению любых задач, касающихся в том числе и уборки.

уборка нафтан

нафтан

нафтан уборка

По дороге нам на глаза попался новенький юркий «тракторок», который подметал и одновременно поливал проезжую часть. Как оказалось, это немецкая машина, прозванная в народе «дорожный кот». Возле мемориального комплекса в честь воинов, погибших при освобождении деревни Троецкое (находится на территории предприятия), также работали люди, вооруженные какими-то интересными агрегатами. На «Нафтане» есть специализированный хозяйственный цех, который следит за чистотой и порядком. Но участие в этом деле также принимает весь персонал установок, другие заводские службы.

Совсем иную картину мы застали на «Новополоцкжелезобетоне».Следует отметить, что на момент нашего прибытия рабочие убирали мусор вдоль бордюров проезжей части основной дороги.

НЖБИ

уборка НЖБИ

НЖБИ уборка

Следует отметить, что на момент нашего прибытия рабочие убирали мусор вдоль бордюров проезжей части основной дороги. Но углубившись дальше, мы увидели валяющиеся рукавицы, респираторы, какие-то обрывки мешковины и т.п. Да и сама территория, расположенные на ней производственные строения напоминали кадры довоенной хроники. Директор предприятия Валерий Рабец отметил, что заводу уже 55 лет, требуется серьезная реконструкция, а что касается наведения порядка, то в течение апреля, заверил он, территория, насколько это возможно, будет облагорожена.

Возле ГП «Новополоцкводоканал» (по ул.Гайдара,1) царило оживление. Здесь работники предприятия занимались устройством красивой клумбы, выдержанной в фирменной цветовой гамме.

Водоканал

твом красивой клумбы, выдержанной в фирменной цветовой гамме. Заместитель директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Иван Кривель рассказал о проводимой работе по благоустройству закрепленных территорий. Одним из объектов является футбольное поле, расположенное через дорогу от предприятия, которое также было приведено в порядок.
Завершился наш рейд посещением торговых предприятий ОАО «Базис-Новополоцк», в частности универсама №26 и кафе «Смайл». Работа возле них кипела вовсю: женщины мыли витрины магазинов, подметали мусор, реанимировали после зимней спячки цветники.

Базис

смайл

магазинов, подметали мусор, реанимировали после зимней спячки цветники. И понятно – ведь это центр города. Порядок здесь должен быть прежде всего.
В «чистый четверг» мы смогли посетить только незначительную часть предприятий и организаций города. На очереди – другие объекты.

Павел ВЛАДИМИРОВ
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 1767
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 657
В Новополоцке открылся новый супермаркет «Евроопт» (обновлено)
Просмотры: 343
Богородичную икону пронесли по Новополоцку (+фоторепортаж, +видео) (обновлено)
Просмотры: 141
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар