Безопасность детей – прежде всего

В рамках проведения месячника по обучению населения правилам пожарной безопасности в быту и на производстве в подразделении ПАСО-1 Новополоцкого ГОЧС состоялся  очередной разговор с воспитанниками детского дома г.Новополоцка.

МЧС

Во время проведения дня открытых дверей юные гости нафтановских огнеборцев узнали историю создания отряда, познакомились с условиями прохождения службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, оценили места тренировок спасателей. Ребята осмотрели пожарную технику и аварийно-спасательное оборудование, которое служит как для ликвидации чрезвычайных ситуаций, так и для устранения их последствий. Мальчишки смогли примерить на себя боевые атрибуты пожарных-спасателей, а наиболее шустрые, взобравшись в кабины спецавтомобилей, на минуту представили себя «боевым расчетом».
Разговор в актовом зале о высших учебных заведениях МЧС Республики Беларусь вызвал массу вопросов к кадровой службе ПАСО-1, а беседа и опрос по знаниям основ безопасности жизнедеятельности приятно удивили работников МЧС. Ребята говорили о чрезвычайных ситуациях, которые могут произойти в быту, приводили примеры по их предотвращению, рассказывали о способах борьбы с огненной стихией. Совместно с работниками отряда гости проработали правильный алгоритм сообщения в дежурную службу МЧС о возможных чрезвычайных ситуациях и действиях до прибытия спасателей. Особо активные ребята получили памятные призы, а все воспитанники, посетившие подразделение, – сувениры.
Встреча запомнилась как воспитанникам детского дома, так и работникам ПАСО-1. Хочется, чтобы на жизненном пути этих ребятишек встречи с пожарными-спасателями проходили именно так, а не иначе.

Андрей Мороз,
старший инспектор ПАСО-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG