Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Праздник молодости, красоты, профессионализма

22 апреля в Новополоцке наступила «Молодежная весна». Именно так назывался конкурс профмастерства молодых врачей, состоявшийся в городском Дворце культуры.

Ведущие

Идея проведения уникального праздника, представляющего собой симбиоз конкурса красоты и профмастерства, принадлежит специалисту по работе с молодежью УЗ «НЦГБ» психологу поликлиники №4 Алесе Коваленко. «Подобный конкурс мы уже проводили в 2011 году среди работников новополоцкого медобъединения. Но поскольку нынешний год объявлен в нашей стране Годом гостеприимства, на этот раз мы решили пригласить к участию в конкурсе молодых специалистов из города Орши. Отрадно, что наша инициатива всегда находит отклик и поддерживается руководством города, УЗ «НЦГБ», общественными объединениями и организациями», – рассказывает Алеся.

Жури
Фанфары, музыка, свет… На сцене ГДК появляются восемь прекрасных и солнечных, как сама весна, девушек. Новополоцк представляют романтичная Анастасия Сташкевич (врач педиатр детской поликлиники), креативная Ольга Бурбо (врач терпевт центральной городской больницы), позитивная Наталья Богдан (врач-интерн стоматологической поликлиники), ответственная Анастасия Брылева (врач психиатр-нарколог психоневрологического диспансера). Из Орши на конкурс приехали остроумная Екатерина Шелковая (врач-интерн), музыкальная Анна Гайшун (врач педиатр), поэтичная Ольга Новикова (врач общей практики) и творческий провизор Екатерина Купава, которые представляли центральную городскую поликлинику.

Нарколог

Стоматолог

Патриотичная

Профессионализм

Лауреат конкурса

Блондинка

Ольга Бурбо
Путешествия, верховая езда, кулинария, английский язык, музыка, танцы, экстремальный спорт, фотография, шахматы, теннис, плавание, фортепиано… Список увлечений участниц конкурса поражал разнообразием. Визитки девушек были подготовлены творчески, а свою профессию некоторые из них представили так, что захотелось на время отложить блокнот и ручку и примерить на себя белый халат медработника. Эрудицию, находчивость, начитанность и изобретательность конкурсантки продемонстрировали в туре «Блиц-опрос», где сумели с достоинством ответить на весьма каверзные вопросы. Вот вы, например, смогли бы без раздумий сказать, в чем заключается счастье? А о чем бы вы беседовали с мудрейшим отцом медицины Гиппократом, если бы машина времени перенесла вас в Древнюю Грецию? Продолжилась программа фееричного шоу конкурсом артистического мастерства, завораживающим дефиле в весенних образах и вечерних нарядах.

Конкурс

Праздник

Красотка

Рок

Орша

Конкурс

На сцене

Новополоцк
…И вот дипломы розданы в номинациях «Самая креативная» (Ольга Бурбо), «Самая женственная» (Анна Гайшун), «Самая артистичная» (Анастасия Сташкевич), «Самая коммуникабельная» (Екатерина Шелковая), «Самая оригинальная» (Екатерина Купава). Девушки замерли в ожидании, а на сцену для объявления имен победительницы и лауреатов конкурса поднимается председатель областного комитета профсоюза работников здравоохранения и в одном лице глава судейского ареопага Владислав Мужиченко. Итак, лауреатами конкурса профмастерства «Молодежная весна» признаны Анастасия Брылева и Ольга Новикова, а символичная «корона» королевы молодых специалистов украшает голову врача стоматолога Натальи Богдан.

Переоделась

Дифиле

Девушка

все

аплодисменты

Улыбка

пара

Выступление

поддержка

Поет

Зрители

Эмоции
Пианистка

рок-н-ролл

гитара

рассказ

танец

ветераны

поклон

инь янь

микрофон

Платье

губы

готово

финал

победитель

Черно белое

завершение

Весна
От всего сердца с победой конкурсанток поздравили главный врач УЗ «НЦГБ» Сергей Некрасов и заместитель главного врача Оршанской центральной поликлиники Людмила Петрова. Остается только добавить, что незабываемую атмосферу в зале в этот день создавали харизматичные солисты-вокалисты с такими разными, но такими сочными голосами, – гости из Витебска Снежана Володкевич и Денис Маркевич, новополоцкие таланты-самородки Дарья Курскова (фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи) и Ирина Поздеева (медсестра детской поликлиники).

Окончание

Нагрождение

Цветы

вручение

Диплом

Статуэтка

песня

Участницы

Екатерина ДОЛЖЕНКО
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Сегодня днем из Полоцкого государственного университета эвакуировали людей (+ВИДЕО) (обновлено)
    Просмотры: 2 274
    ДТП в Новополоцке унесло еще одну жизнь
    Просмотры: 654
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 510
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 223
    От штрафа до 5 лет лишения свободы грозит шутнику, «заминировавшему» Полоцкий университет
    Просмотры: 211
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке