Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Положительная динамика

В Новополоцком ГОВД состоялось оперативное совещание по итогам работы за первое полугодие 2014 года, в котором приняли участие председатель горисполкома Наталья Кочанова, прокурор г.Новополоцка Анатолий Авсюк, начальник 3-го отдела УБЭП УВД Витебского облисполкома Олег Михайлов.

ГОВД

В ходе совещания были отмечены основные тенденции в работе новополоцкой милиции по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан и противодействию противоправным деяниям.
Начальник ГОВД Дмитрий Резенков в своем докладе отметил, что за отчетный период были достигнуты определенные положительные результаты в оперативно-служебной деятельности по охране правопорядка на территории города. Так, на 13% снизилось общее количество преступлений (с 355 до 309) и на 13,3% снизилось количество преступлений по линии уголовного розыска (со 195 до 169), их раскрываемость увеличилась на 1,1% и составила 75,7% (среднеобластной показатель – 59,0%). Также в ряду положительных изменений – снижение зарегистрированных преступлений по линии уголовного розыска, совершенных подростками – с 7 до 5, уменьшение фактов мошенничества – с 27 до 14, грабежей – с 10 до 6, краж всех форм собственности – со 128 до 87.
Дмитрий Резенков также довел до сведения личного состава результаты мониторинга общественного мнения об уровне доверия граждан к милиции, в ходе которого выяснено, что индекс доверия составил 34%, что на 0,4% превышает показатель предыдущего года (33,6%).

Милиция
В целом оперативно-служебная деятельность Новополоцкого ГОВД получила положительную оценку. Вместе с тем, заметно выросший показатель по количеству совершенных тяжких и особо тяжких преступлений (с 10 до 18 фактов в нынешнем году) свидетельствует о том, что остаются направления, требующие особого внимания сотрудников городского отдела внутренних дел.

Марта Аксёнова
Фото Елены Емельяновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 4 000
    Итоги голосования в Новополоцке
    Просмотры: 1 266
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 599
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 560
    Умер почетный гражданин Новополоцка, бывший директор завода «Новополоцкжелезобетон» Валерий Васильевич Рабец
    Просмотры: 497
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке