Погода в Новополоцке

25 Февраля 2020

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Активизировать работу

Общественные пункты охраны правопорядка (ОПОП) призваны содействовать органам власти и местного самоуправления в работе по обеспечению правопорядка, в профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании, которые являются основной причиной семейного неблагополучия и совершения преступлений.

Заседание

На прошлой неделе состоялось заседание городского совета ОПОП, который в настоящее время возглавляет заместитель председателя горисполкома Олег Буевич. Вначале заседания Олег Геннадьевич обратил внимание членов совета на некоторые положения отдельных нормативных актов, регламентирующих деятельность в вопросах профилактики преступлений и правонарушений. Затем участники совещания рассмотрели представление прокуратуры по итогам проверки работы ОПОП, отметив при этом, что указанные замечания в основном касаются организационных моментов. Но поскольку отдельные недостатки все же имеются, то их необходимо исправлять и учитывать в дальнейшей работе. О криминогенной обстановке в городе за семь месяцев текущего года проинформировал присутствующих начальник Новополоцкого ГОВД Дмитрий Резенков, сделав акцент на преступлениях, связанных с кражей личного и государственного имущества. Члены городского совета также рассмотрели ряд вопросов, касающихся поддержания порядка в общественных пунктах и на прилегающих к ним территориях, активизации работы всех субъектов профилактики, которая должна выйти на новый качественный уровень.

Павел ВЛАДИМИРОВ


Днем позже в актовом зале Новополоцкого ОВД прошло выездное заседание совета третьего опорного пункта общественного правопорядка. Его возглавил Иван Кривель, председатель совета ОПОП. Представители горисполкома, городского Совета депутатов, прокуратуры провели беседу с 11 правонарушителями. 

ОВД

Заседание проводилось с целью профилактики, предупреждения дальнейших нарушений общественного порядка. У каждого – своя жизнь, своя судьба, поэтому со всеми приглашенными состоялась индивидуальная беседа. Члены совета с пониманием отнеслись к личным проблемам людей. Есть желание вернуться к нормальной жизни? При положительном ответе – возможно оказание помощи в трудоустройстве.
Задолженность по алиментам, распитие спиртного в общественных местах, конфликт на почве алкогольного опьянения – далеко не полный перечень причин, по которым данные граждане были приглашены на заседание ОПОП. Некоторым из них были вынесены общественные предупреждения в случае еще одного административного правонарушения о направлении в ЛТП.
В Новополоцке действует семь опорных пунктов общественного правопорядка, которые тесно сотрудничают с участковыми инспекторами ГОВД. Каждый второй четверг месяца сюда приглашаются правонарушители. Выездное заседание в ОПОП состоялось впервые, а в дальнейшем подобные профилактические мероприятия планируется проводить в трудовых коллективах.

Лариса СТЁПКИНА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Новополочанка Дарья Шепетовская нуждается в помощи
    Просмотры: 516
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 303
    Трансформация 9-го микрорайона Новополоцка
    Просмотры: 247
    Как внести показания счетчиков воды в ЕРИП: подробно об изменениях
    Просмотры: 224
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE