«Мы – за раздельный сбор мусора!»

Заявляют учащиеся средней школы №12, участники проекта «МиР», название которого расшифровывается как «М – мусор или Р – ресурсы».

Чистота

Проект является частью школьной повестки-21 (первой местной повестки в республике), действующей с 2002 года. В рамках повестки ребятами реализуется большое количество экологических и энергосберегающих общественно значимых дел. Школьники участвуют в экологических акциях и рейдах и на деле воплощают принцип «Думай глобально, действуй локально».
Собирая вторсырье (металлолом, макулатуру, батарейки, пластиковые бутылки) учащиеся продлевают срок работы городского полигона ТБО, способствуют сохранению природных ресурсов и энергии на их переработку, улучшают экологическую обстановку Новополоцка и его окрестностей. Реализация проекта «МиР» помогает воспитать в детях осознание причастности к решению важных экологических и экономических проблем страны, развивает в них культуру быта, бережливость и аккуратность. Через ребят в процесс сбора вторсырья включаются и взрослые – родители, бабушки, дедушки, соседи. Присоединяйтесь к юным новополочанам, неравнодушным к завтрашнему дню любимого города, и вы!

Екатерина ДОЛЖЕНКО
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Лицензия на вывоз мусора апрелевка нужна лицензия. . Деятельность организации Щербинки, вывоза, сбора строительного мусора.