Слово делегату от Новополоцка Владимиру Третьякову

IMG_4103Владимир Третьяков, генеральный директор ОАО «Нафтан»:
– О работе новополоцкого нефтехимического комплекса в течение предыдущих пяти лет можно говорить с гордостью.

На головном предприятии ОАО «Нафтан» введены в эксплуатацию установка низкотемпературной изомеризации «Пенекс» и новая база хранения нефти. Расширены резервуарные парки хранения дизтоплива и автомобильных бензинов.

Реконструирован ряд других мощностей. Это позволило увеличить производство дизельного топлива класса Евро-5 до 2,2 млн тонн в год, создать условия для выработки бензинов аналогичного стандарта до 100%, повысить промышленную и производственную безопасность.

Техническое перевооружение Общества было сосредоточено также на снижении энергозатрат и внедрении природоохранных мероприятий.

Кроме того, мы приступили к реализации семи крупнейших инвестпроектов, направленных на углубление переработки сырья и увеличение объемов товарной продукции с высокой добавленной стоимостью. Эта масштабная работа велась при всесторонней поддержке государства.

Уверен, решения, принятые на пятом Всебелорусском народном собрании, будут серьезным подспорьем для коллектива ОАО «Нафтан» и всех промышленников страны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG