Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Душа-человек, Екатерина Тимофеева

15 сентября — День библиотек Республики Беларусь.

Известно, что дети – самая взыскательная публика. Их не обманешь, не проведешь. От первого впечатления, знакомства с царством книг зависит, какими они станут в будущем, какие истины впитают. Поэтому к встрече с маленькими посетителями своего учреждения заведующая детской библиотекой-филиалом №4 им.А.С. Пушкина Екатерина Тимофеева готовится особенно тщательно.

img_5334Устраивая юным читателям подробную экскурсию по безбрежному морю литературы, она всегда найдет время пообщаться, ответить на любой вопрос ребенка, одарит его своей теплой, искренней улыбкой. Доброжелательные и паритетные отношения молодой руководитель поддерживает и в коллективе. Коллеги знают ее как инициативного, тактичного, обладающего высокой нравственностью и внутренней культурой специалиста. О таких, как Екатерина Александровна, в народе говорят: «Душа-человек».
Уважительное отношение к людям, стремление совершенствоваться, смело браться за любую работу Екатерине привили родители – Антонина Ивановна и Александр Зиновеевич. В базовой школе д.Запрудье, откуда родом Екатерина, а затем и в Шарковщинской СШ №2 она училась с большим рвением, участвовала во всех культурно-общественных мероприятиях. Не удивительно, что школу девушка окончила с отличием. С такими данными ей были открыты двери во все вузы страны, но тогда еще юная Катя поддалась велению сердца и выбрала Белорусский государственный университет культуры и искусств (г.Минск). Поступать решила на одну из самых рейтинговых специальностей – автоматизированные информационные библиотечные системы.
img_5348По окончании университета переехала в Полоцк. Сначала трудилась в центральной библиотеке им.Ф.Скорины Полоцкой районной централизованной библиотечной системы. Затем решила перебраться в Новополоцк. Как призналась девушка, этот город ей всегда очень нравился. Работала в библиотеке им.К.Симонова. А в прошлом году 25-летней Екатерине Александровне поступило предложение возглавить четвертый филиал Новополоцкой ЦБС. Взвесив все «за» и «против», она согласилась.
Сегодня библиотека тесно сотрудничает с одиннадцатью детскими садами города, социально-педагогическим центром, территориальным центром социального обслуживания населения и детской художественной школой им.И.Ф.Хруцкого. В рамках творческой программы для дошкольников «Росток» библиотекари еженедельно знакомят юных новополочан с произведениями лучших детских писателей, проводят викторины и познавательные квесты. Для ребят с ограниченными возможностями и тех, кто временно находится в трудной жизненной ситуации, реализуется программа «Солнышко». Созданы и успешно работают литературно-экологический клуб афишного типа «Пралеска», афишный клуб «Пушкинская литературная гостиная». Известна библиотека и деятельностью народного коллектива «Крылья». С приходом Екатерины Александровны в учреждении стал реализовываться новый проект «Мир глазами искусства». Его цель – популяризация изобразительного и декоративно-прикладного творчества наших горожан.
img_5360По итогам 2015 года библиотека им.А.С.Пушкина была признана лучшей детской библиотекой Витебщины. А Новополоцкая централизованная библиотечная система на ежегодном внутрисистемном смотре-конкурсе профессионального мастерства наградила учреждение титулом «Лучшая библиотека Новополоцка-2016».
«В нашей библиотеке работают творческие, инициативные люди, искренне любящие детей и литературу. Они открыты для новаций и инициатив. Я благодарна каждому за помощь в общем деле, преданность профессии и постоянную готовность сопроводить всех желающих в чудесный мир книг. 15 сентября библиотекари Беларуси отметили свой профессиональный праздник. Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег и всех, кто любит и ценит книгу, с этим замечательным праздником. Творческих достижений вам, полета мыслей и воплощения в жизнь самых заветных мечтаний!» – пожелала Екатерина Тимофеева.
К поздравлениям присоединяется и редакция городской газеты «Новополоцк сегодня».

Нелли РАДЬКО
Фото Татьяны Русакович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 412
    Сегодня днем из Полоцкого государственного университета эвакуировали людей (+ВИДЕО) (обновлено)
    Просмотры: 274
    Как вклад новополочанина в укрепление мира подтвердил Нобелевский комитет
    Просмотры: 263
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 187
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 184
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке