C 17 по 28 октября ГАИ проводит профилактическую акцию «Время стать заметным!» (+инфографика)

Актуальность обозначенной темы не ставится под сомнение. Осень вступила в свои законные права: световой день существенно сократился, а погода то и дело заставляет нас прятать голову под капюшонами и зонтами. В совокупности эти и другие факторы в сфере дорожной безопасности приравниваются к риску ДТП со всеми вытекающими последствиями.

Как пояснил старший госавтоинспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Сергей Минёнок, в целях профилактики гибели и травматизма людей на дорогах в темное время суток в рамках республиканской акции «Время стать заметным!» правоохранители активизируют работу по популяризации световозвращающих элементов среди пешеходов и велосипедистов, проведут соответствующие рейдовые мероприятия и усилят контроль за соблюдением ПДД в отношении всех участников дорожного движения. Кроме прочих аспектов профилактической работы, правоохранители напомнят о том, что фликер – это простой и доступный способ обозначить себя на дороге в условиях недостаточной видимости.effektivnost-flikerov

Основное преимущество светоотражающих аксессуаров и элементов заключается в том, что в темное время суток с их помощью пешеходы и велосипедисты издалека становятся заметны для водителей. А это – дополнительный, но не менее важный гарант безопасности участников дорожного движения.

Водители, которые не спешат пропускать пешеходов в установленных для этого местах, также не останутся без пристального внимания сотрудников ГАИ. К сожалению, печальным доказательством существования данной проблемы служат 3 ДТП в октябре, в которых 2 пешехода погибли, 3 – получили телесные повреждения. По словам инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Александра Богдановича, с начала года зарегистрировано 20 подлежащих учету ДТП, из них 16 произошли с участием пешеходов, в том числе 6 – по их вине.

Ольга БАНЩИКОВА

Инфографика МВД РБ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG