Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Ушел из жизни Комаров Александр Владимирович

27 октября 2016 года ушел из жизни Александр Владимирович Комаров, занимавший пост председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета с 1998 по 2007 год.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А.В.Комаров родился 26 июля 1947 года в городе Гродно. После окончания Новополоцкого нефтяного техникума в двадцатилетнем возрасте начал трудовую деятельностью слесарем КИПиА на Полоцком химическом комбинате. В декабре 1968 года он переводится на завод «Стекловолокно», где работает слесарем-сборщиком, электромонтером, старшим техником по автоматике. Одновременно, с 1967 по 1974 год, учится на заочном отделении Московского института нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина, получает специальность инженера-электромеханика.
В 1974–1975 годах А.В.Комаров служит в рядах Советской Армии. После увольнения в запас возвращается на завод «Стекловолокно» и проходит путь от старшего инженера отдела до заместителя главного энергетика предприятия. В апреле 1983 года избирается заместителем секретаря партийного комитета ПО «Стекловолокно».

В 1989 году А.В.Комаров с отличием оканчивает Высшую партийную школу в городе Минске. Затем в течение 8 лет, начиная с мая 1990 года, работает первым заместителем председателя Полоцкого городского исполнительного комитета. 26 января 1998 года назначается на должность председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета, которую занимает по октябрь 2007 года.
В Новополоцке в этот период происходят стремительные по историческим меркам преобразования. На путь решительной модернизации встает крупнейший в Беларуси нефтехимический комплекс. Государственную собственность в реальном секторе экономики начинает теснить малый и средний бизнес. В новых микрорайонах топонимическая комиссия возвращает к жизни названия деревень и хуторов, существовавших на левом берегу Западной Двины в послевоенные годы. Преображаются уличные интерьеры. Историческое ядро города, пешеходные зоны и тротуары получают каменную замостку. Активно ведется зеленое строительство. Укрепляется материально-техническая база университета, замыкающего на ведущих факультетах интересы промышленного узла. Поступательно развиваются здравоохранение, образование, культура и спорт. Новополоцк расширяет границы, включая в свою юрисдикцию поселки Междуречье и Боровуха-1.

А.В. Комаров как председатель исполкома принимает самое живое и заинтересованное участие в социально-экономическом строительстве и консолидации общественных организаций во имя интересов города и страны. При нем закладываются основы качественно новой городской среды, которая выгодно отличает Новополоцк в ряду равновеликих ему городов.

В памяти новополочан и коллег по государственной управленческой вертикали А.В.Комаров останется человеком открытым, доброжелательным, умеющим слышать и слушать. Всем нам будет не хватать этого мудрого, великодушного, щедрого на отдачу государственника и гражданина.
Новополоцкий городской исполнительный комитет, городской Совет депутатов выражают глубокое соболезнование родным и близким Комарова Александра Владимировича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Нехватка кадров, износ автомобилей скорой помощи и строительство аллергоцентра — депутаты Новополоцка рассмотрели состояние дел в сфере здравоохранения города
    Просмотры: 217
    Африканца, который откусил часть подбородка новополочанину, депортировали из Беларуси
    Просмотры: 205
    В Новополоцке состоялось посвящение в профессию молодых специалистов-медиков (ФОТО)
    Просмотры: 200
    В 17 лет она стала лауреатом «Мельницы моды» и снимала ІІ Европейские игры. В Новополоцке открылась выставка начинающего фотографа Анастасии Мясниковой (ФОТО)
    Просмотры: 197
    Иди с нами! В Новополоцке началась Европейская неделя мобильности
    Просмотры: 163
Выборы 2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке