С какими вопросами обращаются новополочане к главе города

В последнее время наметилось снижение количества обращений горожан к представителям администрации города. Все спорные вопросы решаются на местах, до рассмотрения на личном приеме доходят лишь те, что не удалось урегулировать в рабочем порядке. В нынешний раз председатель горисполкома Дмитрий Демидов разбирался именно с такими обращениями.

В новую квартиру на 9-м этаже новополочанка въехала в 2012 году. С тех пор она «воюет» с ЖЭСом за отопление. По словам хозяйки, тепла в ее квартире как не было, так и нет. Поднять температуру до нормального уровня коммунальщикам удалось лишь в конце февраля 2015 года. Это было одно-единственное улучшение.

Нерешенный вопрос «нарисовался» в нынешнем отопительном сезоне. К нему прибавились и проблемы с горячей водой. У новополочанки она не горячая, а летняя, всего 36 градусов. Девушка постоянно звонит в ЖЭС, оставляет заявки. А пока вопрос решается, спасается от холода электрическим камином. «Начальник ЖЭСа только разводит руками», – прокомментировала обратившаяся.img_0266

Присутствовавший на приеме директор ЖРЭО Александр Парфёнов отметил, что работники предприятия предпринимают все возможные меры. И если исходить из показателей, то температура в квартире новополочанки уже увеличилась на 3–4 градуса.

В свою очередь глава города подчеркнул, что критика новополочанки в адрес ЖРЭО справедливая. 11 ноября – крайний срок, когда коммунальщики могут разобраться с отоплением и горячей водой. Также Дмитрий Демидов поручил начальнику отдела ЖКХ горисполкома Сергею Шамрило проконтролировать выполнение обещаний и отчитаться о проделанной работе. Если вопрос не решится, виновные будут привлечены к ответственности.

Куда более запутанной оказалась ситуация у молодого человека. В феврале 2016 года новополочанин заключил договор аренды со ЖРЭО. Объектом соглашения стало подвальное помещение жилого дома.img_0291

Здесь планировалось обустроить спортивный зал для детей в возрасте до 15 лет. Предприимчивый парень отремонтировал предоставленные площади, позаботился о шумоизоляции стен. В конце концов, получил два заключения о том, что при перепланировке несущие конструкции не затрагивались и помещение может использоваться для занятий спортом. Оставалось только подать документы на узаконивание перепланировки. Но камнем преткновения стала одна из жительниц первого этажа жилого дома. Она единственная, кто отказался давать согласие.

Более того, несговорчивая горожанка развернула активные «боевые действия». Четыре раза с жалобами обращалась в горисполком, недавно отправила письмо в облисполком. На вопрос, чего хочет добиться, она каждый раз отвечает по-разному. В последний раз заявила, что ей нужен балкон, после чего она обустроит отдельный вход в квартиру и перепродаст ее. В ответ молодой человек подал на женщину в суд. И пока идут разбирательства, он продолжает платить аренду за неиспользуемое помещение, а дети ждут открытия зала.

Глава города отметил, что предпринимать шаги стоит только после получения решения суда и ответа из облисполкома. Тогда можно искать варианты выхода из сложившейся ситуации. Также Дмитрий Демидов заверил парня, что власти окажут ему содействие и помощь в рамках закона.

Анна Ободова
Фото Татьяны Русакович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG