Вынесен приговор новополочанину, который угрожал убийством своей супруге

Судебная практика последних лет свидетельствует, что подавляющее большинство убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, совершаются на бытовой почве, в результате внезапно возникших личных неприязненных отношений в ходе распития алкогольных напитков.

nozhВ конце ноября текущего года вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя города Новополоцка, угрожавшего убийством своей супруге.

Семья новополочан ничем особенным не отличалась от среднестатистической белорусской семьи: муж работал, его супруга находилась в отпуске по уходу за детьми. Всё бы ничего, да отец семейства иногда, выпив пива, начинал скандалить, устраивал сцены ревности, а однажды даже схватился за топор. Женщина тогда не обратилась в милицию, но, устав терпеть издевательства, вместе с детьми ушла жить к своей матери.

Погоревав некоторое время, мужчина решил искать пути примирения и воссоединения семьи. В один из дней он позвонил своей супруге, сказал, что хочет встретиться, прогуляться с детьми. Однако, прежде чем идти к детям, отец семейства, видимо для храбрости, выпил пива, затем, собрав детские вещи в пакет, положил туда же кухонный нож…

Придя на встречу супруга сказала, что не отпустит с ним детей, поскольку он пьян. Прямо на улице молодой человек достал из пакета нож, погнался за убегающей от него женой. Женщина несколько раз вырывалась, убегала, но тот ее настигал, хватал за одежду, бросал на землю, размахивал ножом, угрожая убить… Все это происходило на глазах у прохожих, которые не остались равнодушными и вызвали милицию.

В судебном заседании обвиняемый попросил прощения у потерпевшей, но так и не смог объяснить, зачем идя на встречу с детьми, взял с собой кухонный нож. Потерпевшая простила обидчика и просила строго его не наказывать. В итоге назначенная судом мера наказания в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработка осужденного должна поспособствовать тому, что в следующий раз мужчина трижды подумает, прежде, чем дать волю своим эмоциям.

старший помощник прокурора г. Новополоцка

Сергей Шинкевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG