30 декабря Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения

edinyj-den-bezopasnosti 30 декабря Госавтоинспекция проводит  Единый день безопасности дорожного движения под девизом  «Останови беду – позвони 102!»

О целях этого дня достаточно говорит само название.

С начала 2016 года за управление транспортом в нетрезвом виде уже задержано более 3000 водителей. Большинство тех, кто попадает на административную комиссию, каются, просят прощения, обещают, что такого больше не случится. Однако, статистика говорит об обратном: более 150 водителей были задержаны повторно в течение этого года за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Главная опасность опьянения, даже легкого, заключается в том, что в таком состоянии трудно реально оценить ситуацию и правильно соотнести со своими  возможностями, принять необходимое решение.

Алкоголь оказывает на организм длительное действие в течение 24 часов. Исследования подтверждают, что на следующий день после употребления алкоголя мастерство водителей остается сниженным вследствие некоторого ослабления внимания и способности сосредоточиться.

Так, во второй половине октября уходящего года в области произошел ряд аварий, связанных с употреблением алкоголя водителями транспортных средств.

17 октября в Бешенковичском районе на автодороге Минск-Витебск, водитель автомашины «Фольксваген-Пассат», возле дер. Бочейково не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП, ехавший в автомашине пассажир, 1977 года рождения, житель Витебска, получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

Спустя несколько дней, схожие по обстоятельствам ДТП произошли в Миорском и Лепельском районах. Одно из них закончилось гибелью пассажира.

Так, 24 октября поздно ночью, молодой житель Миор, управлявший автомашиной Фольксваген-Джетта, в г. Миоры, не справился с управлением, съехал в кювет и совершил наезд на придорожное дерево. В результате аварии, ехавший в автомашине пассажир, 1994 года рождения, получил травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы, где спустя несколько часов умер.

Водители в состоянии алкогольного опьянения независимо от степени опьянения не допускаются к управлению автомобилем. В Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения  предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с  лишением водительского удостоверения сроком на 3 года.

Отделение агитации и пропаганды

ГАИ УВД Витебского облисполкома

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>