Профилактика обморожений (инфографика)

000048_379436_bigВ морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде.

Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков — воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды. Обувь всегда должна быть свободной и сухой. Не следует надевать украшения из металла, так как металлическим изделиям свойственно охлаждаться намного быстрее, нежели человеческому телу.

Откажитесь от косметики.

Нельзя использовать крема для смазывания лица перед выходом на улицу, особенно увлажняющие. Такие косметические средства только усиливают риск обморожения. Гулять на морозе нельзя на голодный желудок, так как вполне возможно, что вашему организму понадобится достаточно большое количество энергии, дабы побороть холод.

Не употребляйте спиртные напитки — чрезмерное их употребление провоцирует потерю большого количества тепла, а также приводит к переохлаждению. В морозную погоду стоит отказаться и от курения — табак способствует уменьшению кровообращения в области нижних и верхних конечностей.

Прячьтесь от ветра — вероятность обморожения на ветру значительно выше. Как только почувствуете, что ваши руки либо ноги начали мерзнуть, тут же начните их разминать, зайдите в любое теплое место — магазин, кафе, подъезд — для согревания и осмотра потенциально уязвимых для обморожения мест.

 БелТА

Print Friendly

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG