Рецепты новополочан: блины с маканкой от Валерия Лысёнка
Если бы не больничный, Валерий Лысёнок уже давно был бы в рейсе. Сегодня новополочанин старается проводить больше времени с семьей, решает накопившиеся вопросы и старательно лечит травмированную ногу. Вот-вот, и дорога позовет.
Родом Валерий Петрович из Миор. Получив профессию техника-электрика в Городокском техникуме, больше 10 лет занимался строительством линий электропередач. А пять лет назад решил кардинально изменить жизнь. Трудоустроился в частную фирму водителем-международником, переехал в Новополоцк. Сейчас дома Валерий Лысёнок бывает два-три дня. Все остальное время проводит в командировках. Дорога заводит в отдаленные уголки России – даже в Барнаул и Европу, в частности, в Германию и Нидерланды.
О том, что водитель-дальнобойщик – опасная профессия, Валерий Петрович хорошо знает. На дорогостоящий груз хватает желающих позариться. Но осознание того, что его возвращения с нетерпением ждут супруга и сын, помогает справляться с любыми трудностями.
Валерий Лысёнок признается, что любит блины. Когда-то мастерству их выпекать его научила мама. Теперь в своей собственной семье именно он отвечает за приготовление этого блюда. Вот и для рубрики Валерий Петрович предложил рецепт блинов с маканкой.
Ингредиенты: мука, яйца, молоко, немного воды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сметана, соль.
Способ приготовления: из муки, молока, одного-двух яиц замешиваем тесто. Добавляем немного воды и столовую ложку подсолнечного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде. Начинаем выпекать блины, переворачивая их на лету (уточнение Валерия Лысёнка). Отдельно готовим маканку. На сковороде в жире поджариваем яйцо и немного сметаны. Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к дегустации. Вместе блины и маканка составляют отличный дуэт.
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора