МЧС напоминает о правилах безопасности при сжигании мусора

При сжигании прошлогодней листвы и мусора необходимо следовать правилам безопасности.

С наступлением весны после схода снежного покрова многие начинают активно наводить порядок на своих приусадебных участках. В такой период не стоит забывать и про безопасность. Выжигание сухой растительности и мусора может привести как к уничтожению имущества, так и к получению травм.-2059_640x0_mc

Так, при сжигании мусора у себя на даче в Копыльском районе 11 марта ожоги лица получила женщина 1961 года рождения. Когда она вернулась домой, почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью. С диагнозом «термический ожог пламенем лица 1-3А степени (3% тела)» ее госпитализировали в ожоговое отделение Минской городской больницы.

При наведении порядка предпочтительно собирать и вывозить мусор в специально отведенное место. Если без сжигания обойтись нельзя, то площадки должны быть выбраны так, чтобы исключить возможность возникновения пожара. Процесс горения ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.

Не стоит забывать и про первичные средства пожаротушения: огнетушитель, емкость с водой, лопату и т.д. Жечь отходы допустимо только в безветренную погоду и при соблюдении следующих расстояний: 10 м от зданий и сооружений, 20 м от лесного массива, 30 м от мест, где складируется сено или солома.

БелТА

Print Friendly

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG