В Новополоцке проводятся профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений несовершеннолетних и чрезвычайных происшествий с их участием «Наш выбор»

С 23 марта по 2 апреля 2017 года в нашем городе проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений несовершеннолетних и чрезвычайных происшествий с их участием «Наш выбор». В рамках данных мероприятий сотрудники милиции во взаимодействии с представителями других субъектов профилактики проводят отработку мест концентрации несовершеннолетних, изучат планируемый досуг состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних подростков, изучают организацию их занятости в учебных заведениях и общежитиях, культурно-развлекательных, спортивно-оздоровительных учреждениях и иных организациях. Сотрудники ИДН и ГАИ в преддверии каникул выступили во всех учреждениях образования, где напомнили учащимся об ответственности за совершение правонарушений, а с целью предупреждения дорожно-транспортного травматизма – о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. С целью профилактики правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков учащимся показаны профилактические фильмы.

В вечернее и ночное время проводятся рейдовые мероприятия по отработке кафе, ночных культурно-развлекательных заведений, общежитий, подъездов многоквартирных домов. А за четырьмя несовершеннолетними, которые ранее приступили черту закона и осуждены к мерам наказания,  не связанным с лишением свободы, в период каникул обеспечен ежедневный контроль. Увеличено количество рейдов по контролю ситуации в неблагополучных семьях.

Уважаемые родители, в период каникул, выходных, в вечернее время перед вами стоит не менее ответственная задача по организации досуга своих детей, так как бесцельное времяпровождение детей на улице часто приводит к совершению ими правонарушений. В городе достаточно кружков, секций, объединений по интересам, где можно с пользой  провести время.

Хотелось бы напомнить родителям, что в случае выявления сотрудниками милиции несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, находящихся в ночное время вне жилища без сопровождения взрослых лиц (родителей или других лиц по поручению родителей) дети и подростки будут задерживаться и передаваться родителям. В случае невозможности передачи либо нахождения родителей в состоянии опьянения несовершеннолетние будут помещены в детский социальный приют. Родители же будут привлечены к административной ответственности по ст.17.13 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере до 2 базовых величин.

 Владимир Дубровский, начальник Новополоцкого ГОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG