С 10 по 18 апреля в Новополоцке проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание – возраст!»

Ежедневно из средств массовой информации мы узнаем о совершенных преступлениях. Но многие ли из нас задумывались, что своим поведением и отношением к имуществу могут спровоцировать злоумышленника?

К сожалению часть преступлений, совершенных в отношении данной категории граждан, указывает на беспечное отношение пожилых людей, как к личной, так и к имущественной безопасности. Они становятся жертвой противоправных действий ввиду своей беспечности и излишней доверчивости.

В целях повышения уровня безопасности пожилых граждан, в период с 10 по 18 апреля 2017 года на территории города проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание – возраст!».

пожилые

В связи с этим, хочется напомнить пожилым людям меры безопасности, которые помогут им не стать жертвой преступления.

Находясь в квартире

Не будьте излишне доверчивы. Воры могут проникнуть в Ваш дом под видом почтальона, сантехника, знакомого ваших соседей или родственников. Одни преступники просят попить, лекарство, а другие утверждают, что хотят возвратить деньги или передать записку соседям и просят принести бумагу или ручку, чтобы оставить им записку. Поводы могут быть самыми разнообразными. Поэтому будьте осторожны, когда незнакомый звонит в дверь, не спешите ее открывать.

Как не стать жертвой мошенника

Во многих случаях злоумышленники предлагают, в том числе посещая граждан по месту жительства, приобрести какие-либо вещи, лекарства по ценам ниже рыночных, в действительности, стоящие намного меньше. Поэтому:

- не вступайте в разговор с лицами, которые предлагают вам снять порчу;

- не покупайте у незнакомых людей с рук электробытовые и иные товары;

- не разменивайте денежные купюры посторонним;

- ни под каким предлогом не передавайте свои деньги незнакомым лицам для оказания ими услуг в приобретении квартиры, автомашины, строительных материалов, продуктов питания и других вещей, производства каких-либо работ, решении жилищного вопроса и т.д.

- не давайте в долг крупные суммы денег без должного юридического оформления и свидетелей.

 Владимир Шендель, заместитель начальника Новополоцкого ГОВД

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>