АТП-6 г.Новополоцка получил 5 новых автобусов

У АТП-6 хорошие новости. Генеральный перевозчик Новополоцка на днях получил 5 новеньких автобусов модели МАЗ‑241.

Машины малого класса способны перевозить до 36 пассажиров каждый и рассчитаны на пригород. Два из полученных МАЗов встанут в строй в Россонском филиале автопредприятия, где будут связывать пассажирским сообщением деревенскую глубинку с районным центром. Оставшимся в Новополоцке уготована специализация на дачных маршрутах с минимальным пассажиропотоком. Запасной вариант – использование в городе в межпиковое время, когда отправка на линию автобуса большой вместимости себе дороже.

Александр Букатнёв

Заместитель директора АТП-6 по пассажирским перевозкам Александр Букатнёв демонстрирует полученную технику

Обновление подвижного состава в части малых пассажирских перевозок берет на себя областной бюджет. Всего Новополоцкий АТП-6 получит 12 автобусов. Солидное подспорье, если вспомнить, что цена каждого из них – 107 тысяч рублей. Ротация техники, исчерпавшей ресурс, тут не единственный плюс. Автобусы малой вместимости помогут перевозчикам Придвинья гармонизировать социальные обязательства перед клиентами с требованиями хозрасчета, главное из которых – оптимизация накладных расходов.

Владимир ФАКЕЕВ

Фото Татьяны Русакович

Print Friendly

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG