С 17 по 28 апреля в Новополоцке проходит республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!»

dom_violanceВ первом квартале 2017 года на территории Витебской области совершено 11 убийств и 27 фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений. В сфере семейно-бытовых отношений за 3 месяца 2017 в г. Новополоцке зарегистрировано  2  преступления, к административной ответственности  за правонарушения по отношению члену семьи привлечено 153 гражданина.

Во многих случаях  преступлений возможно было бы избежать, если бы  потерпевшие своевременно обращались за помощью в органы внутренних дел, или на телефон горячей линии для пострадавших от домашнего насилия.

В целях профилактики правонарушение и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений в г. Новополоцке с 17 по 28 апреля 2017 года  пройдет республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!». Основной ее целью является вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем бытового насилия и семейного неблагополучия.

В рамках данного мероприятия специалисты министерств внутренних дел, труда и социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, информации, образования, здравоохранения, культуры, а также различных организаций и общественных объединений проинформируют граждан о правовых нормах, действующих в данной сфере; помощи, оказываемой жертвам насилия; работе телефонов доверия и т.п.

О всех известных фактах насилия, либо противоправного поведения Вы можете обратиться по телефону 102 либо (8-0214) 53-02-02, 80293242702, 80295984005. Телефоны работают круглосуточно, анонимность гарантируется. Бесплатную анонимную консультацию по вопросам насилия в семье Вы можете также получить, позвонив на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия (тел. 8-801-100-8-801).

Помните! Ежегодно в республике от рук близких погибают около 120 человек, более 250 получают тяжкие телесные повреждения. Своевременное обращение за помощью остановит насилие, сохранит Вам жизнь.

 

Начальник отдела охраны правопорядка

и профилактики Новополоцкого ГОВД

майор милиции    А.Н. Бареткин

Print Friendly

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG