Рецепты новополочан: спагетти по-итальянски от Анны Ковтонюк
Именно любовь определила судьбу Анны Ковтонюк. В школе новополочанка вела активную общественную жизнь. Состояла в клубе юных спасателей-пожарных, участвовала во всевозможных конкурсах по линии МЧС, становилась лучшим командиром команды. Потом поступила в частный чешский вуз, где училась на специалиста в области персонального управления. До диплома оставалось 1,5 года, когда Анна, приехав навестить родных в Новополоцк, встретила школьную любовь Романа. С тех пор они не расстаются.
В свои 21 Анна Ковтонюк – заботливая любящая жена, которая умело совмещает домашние хлопоты с учебой. Сейчас девушка постигает экономические дисциплины на первом курсе финансово-экономического факультета ПГУ. Находит время посещать библиотеку, где штудирует литературу по выбранной специальности. Начала учить испанский, а в багаже новополочанки уже есть английский и чешский. Не забывает о тренажерном зале. И вместе с супругом строит планы на будущее.
Как-то в кафе Анне понравились спагетти алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara). Дома она решила повторить блюдо. Эксперимент получился. С тех пор девушка и ее родные признают только такое исполнение спагетти.
Ингредиенты: упаковка спагетти, 100–150 г бекона (можно взять колбасу, сосиски, ветчину), для соуса – 2–3 яйца, 150–200 г 20-процентных сливок, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: отправляем спагетти вариться. В это время делаем соус: смешиваем яйца, сливки, натертый на терке сыр, солим, перчим. Отдельно обжариваем бекон. Когда спагетти готовы, перекладываем их в сковороду, добавляем бекон и заливаем соусом. Перемешиваем и снимаем пробу. Анна предупреждает: блюдо очень вкусное, можно незаметно съесть все одному. Поэтому держите себя в руках!
Анна Ободова
Фото автора