Рецепты новополочан: «быстрая» курица от Ларисы Родовой
Лариса Родова преподает физику в политехническом колледже без малого 21 год. На ее глазах сменилось несколько поколений новополочан. И сегодня Лариса Владимировна с уверенностью говорит: нынешняя молодежь иная. Да, она позволяет себе больше лениться, где-то проявляет равнодушие и безответственность. Но с другой стороны, молодые ребята 21-го века открыты ко всему новому, не боятся перемен. Они обладают профессиональной компетентностью, необходимой для современного общества. В общем, у молодежи есть чему поучиться.
Точными науками Лариса Родова увлеклась в школьные годы. Во многом повлияла учительница физики, которая, к слову, стала примером во всем. Поэтому неудивительно, что после 11-го класса Лариса Владимировна поступила на физический факультет БГУ. Получив диплом, она два года отработала на «Измерителе», а потом трудоустроилась в политехнический колледж.
В жизни Ларисы Родовой присутствует не только преподавательская деятельность. В свободное время она активно занимается спортом, разводит цветы – все чаще присматривается к орхидеям. Не забывает о родных. Сейчас сын работает программистом в Минске, осенью планирует создать свою семью.
Когда-то давно в интернете Лариса Владимировна наткнулась на рецепт «быстрой» курицы. Решила приготовить, и с тех пор блюдо прописалось в семейном меню.
Ингредиенты: куриная грудка, 1 литр воды, 2 ст.ложки соли, 1 ч.л. сахара, растительное масло, чеснок, специи.
Способ приготовления: делаем рассол из литра воды, 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Помещаем в него куриную грудку и оставляем мариноваться на сутки. По истечении времени мясо достаем, обсушиваем, натираем специями, смазываем растительным маслом. Заворачиваем грудку и несколько зубчиков чеснока в фольгу и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Когда четверть часа пройдет, мясо оставляем «доходить» до полного остывания духовки. В результате блюдо получается сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Анна Ободова
Фото автора