Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: икра баклажанная от Виктории Шпаковой

Виктория Шпакова много лет отработала весовщицей на «Полимире». А два года назад – ввиду жизненных обстоятельств – сменила сферу деятельности. Теперь Виктория Викторовна трудится воспитателем в детском саду №20.

Viktorija Shpakova
Новополочанка старается быть для своих воспитанников примером. Прививает дошкольникам трепетное отношение к слову, формирует культуру межличностной коммуникации. Немало времени она посвящает семье – супругу и дочери, а также занятиям по душе. Уже много лет Виктория Шпакова выращивает цветы. Увлечение, которому раньше хватало нескольких квадратных метров, нынче вышло за пределы квартиры. Как-то новополочанка вместе с супругом высадила аллею вокруг родной девятиэтажки, каждый год у подъезда разбивает клумбы, за которыми ухаживают все соседи. Когда появляется свободная минутка, Виктория Викторовна еще и вяжет, шьет или вышивает.

Вопроса о том, что приготовить, в семье не возникает. Супруг Виктории Шпаковой – болгарин, много лет жил в Молдавии, прекрасно готовит: мамалыгу, мясо по-молдавски, плацинды, мититеи. Но для рубрики новополочанка предложила простой, быстрый и вкусный рецепт печеных баклажанов. Это так называемая икра баклажанная.

Ингредиенты: 2 крупных баклажана, щепотка соли, репчатый лук, растительное масло.
Способ приготовления: берем 2 крупных спелых баклажана, моем их и отправляем в духовку запекаться. Овощи не нужно чистить, хвостики также не срезаем. Как только кожица на баклажанах лопнет, достаем их из духовки, разрезаем, вынимаем мякоть и солим ее. Затем мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с кашицей и заправляем растительным маслом. Блюдо готово. Его можно намазывать на хлеб, кушать в горячем и холодном виде. Вкус икры баклажанной от этого не станет хуже.

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 446
    Как вклад новополочанина в укрепление мира подтвердил Нобелевский комитет
    Просмотры: 357
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 186
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 181
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 153
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке