Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: тонкие блинчики от Владимира Тетерука

Нынешний год складывается весьма успешно для Владимира Тетерука. Месяц назад он получил повышение. Теперь Владимир – старший оператор товарно-сырьевого цеха №8 ОАО «Нафтан». В марте новополочанин занял первое место в заводском конкурсе «Мечта Нафтаночки-2017». А в скором времени собирается вновь сесть за университетскую скамью, чтобы получить диплом магистра.

Vladimir Teteruk

В свое время Владимир закончил кадетский класс СШ №4. Затем поступил на инженерно-технологический факультет Полоцкого госуниверситета. Как с улыбкой говорит новополочанин, другого выбора у него не было. Внук Владимира Григорьевича Тетерука – директора Новополоцкого НПЗ (с 1983 по 1992 год), Почетного нефтехимика СССР, Ганаровага нафтавіка, Почетного гражданина Новополоцка – сегодня является продолжателем трудовой династии.

Получив профессию инженера-химика-технолога, в 2016-м молодой человек устроился на «Нафтан», где ныне продолжает трудиться.
Владимир старается держать себя в хорошей физической форме. В юношеском возрасте занимался футболом. Сейчас все свободное время проводит в тренажерном зале.

Вопросами, что приготовить, Владимир не терзается. В кулинарном деле разбирается, может легко организовать первое, второе и компот. Одно из его любимых блюд – тонкие блинчики, готовить которые научила мама.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, соль.
Способ приготовления: смешиваем до однородной массы все ингредиенты – муку, воду, яйца, растительное масло, сметану, соль. А затем выпекаем блины на разогретой сковороде. Так как наша цель – тонкие блинчики, много теста наливать не нужно.
Блюдо получается вкусным само по себе. Но можно для разнообразия добавить джем, варенье, сгущенку. Владимир же предпочитает традиционный вариант – блины со сметаной.

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 446
    Как вклад новополочанина в укрепление мира подтвердил Нобелевский комитет
    Просмотры: 357
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 186
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 181
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 153
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке