В Новополоцке прошел комплекс мероприятий «Нелегал 2017»

DeportatsiyaВ Республике Беларусь не прекращаются случаи выявления иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории государства. Продолжают иметь место факты выявления организованного въезда групп иностранных граждан, которые не имеют правовых оснований для пребывания на территории Республики Беларусь, преследующих цель незаконной миграции в государства Европейского Союза. Проводимые разбирательства с задержанными незаконными мигрантами свидетельствуют о том, что абсолютное большинство из них прибыло в страну с территории Российской Федерации.

В этой связи в период с 23 по 26 мая текущего года в городе Новополоцке были проведены оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции по противодействию незаконной миграции, включая торговлю людьми — «Нелегал 2017». В ходе комплекса мер к административной ответственности были привлечены 13 иностранных граждан и 20 граждан Республики Беларусь, в отношении 3 граждан Исламской Республики Иран вынесены постановления о депортации из Республики Беларусь в добровольном порядке, с запретом въезда в Республику Беларусь на 6 месяцев.

Уважаемые граждане, если вам что-либо известно о незаконном нахождении на территории Республики Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, просим сообщить в отделение по гражданству и миграции Новополоцкого ГОВД по телефонам: 37-12-02, 37-12-36, 37-15-86 либо в ближайший отдел милиции по телефону 102.

 

Вриод начальника ОГиМ Новополоцкого ГОВД

Ольга Лесниченко

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG