«ЛЛК-НАФТАН» вышел на рынки четырех стран в Европе и Азии

СООО «ЛЛК-НАФТАН»  в январе-июне 2017 года впервые поставило продукцию партнерам в Саудовскую Аравию, Грецию, Великобританию и Эстонию. Освоение новых экспортных рынков новополоцкая компания начала с поставок пакетов присадок и сульфанатных высокощелочных присадок к моторным маслам, которые составляют основу ассортимента, востребованного в странах на европейском и азиатском континентах.

LLK Naftan

Кроме того, предприятие совместно с НИИ «БелдорНИИ» разработало инновационное направление по технологиям приготовления различных битумных смесей на основе компонентов производства присадок, применяемых при ремонте и строительстве дорог. Эти продукты были выведены на рынок в текущем году.

Mihail BabushkinПроизводственную новинку «ЛЛК-НАФТАН» высоко оценили партнеры из Эстонии, куда также впервые вышла продукция предприятия. В результате за июнь в прибалтийское государство отгружено около 1,3 тыс. т инновационного продукта, что для новополочан стало серьезным коммерческим успехом, отметил генеральный директор предприятия Михаил Бабушкин.

Качественная работа команды «ЛЛК-НАФТАН» по расширению географии присутствия выливается в количественный рост внешнеторговых показателей. По предварительным оценкам, в январе-июне 2017 года рост объема экспорта продукции составил около 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Компания увеличила число регионов своего присутствия до 34 стран. В настоящее время новополоцкая компания осваивает еще нескольких новых экспортных направлений. Пробная партия присадок отгружается на рынок Италии.

«Ведется техническая работа с крупными производителями масел с мировым именем. После завершения испытаний мы рассчитываем, что наша продукция будет включена в применяемые ими рецептуры, и приступим к регулярным поставкам на Апеннинский полуостров», — пояснил Михаил Бабушкин. Предприятие прорабатывает возможности выхода на польский рынок, где потенциальные партнеры изучают образцы продукции из Новополоцка, а также расширения присутствия в Нидерландах. СООО «ЛЛК-НАФТАН» создано в 2006 году, его учредителями являются ОАО «Нафтан» (Беларусь) и компания LUKOIL Lubricants International Holding GmbH (Австрия, дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ», Россия). «ЛЛК-НАФТАН» специализируется на производстве и реализации присадок и пакетов присадок к смазочным маслам. В производственном портфеле компании более 50 наименований присадок и пакетов присадок, других продуктов нефтехимии.

БелТА

Фото из архива «НС»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>