Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: вареники с вишней от Елены Ждановой

Не один, а сразу два уголка Беларуси определили судьбу Елены Ждановой. В поселке Воропаево Поставского района она родилась, выросла и сформировалась как личность. Здесь ходила в общеобразовательную и музыкальную школы. Игру на фортепиано умело совмещала с факультативами по экономике. В Новополоцке Елена получила профессию, создала семью и нашла дело по душе. Оба населенных пункта девушка считает своим домом, и к одному, и ко второму испытывает трепет и благодарность.

Elena Zhdanova

В Новополоцк Елена Жданова приехала в 2004 году поступать на специальность «Менеджмент» Полоцкого госуниверситета. В студенческие годы возглавляла кураторскую службу, писала статьи для газеты «Настежь», а после несколько лет руководила редакцией. Тогда же увлеклась научной деятельностью, которую не оставила даже после получения диплома.

В 2009 году девушка трудоустроилась на кафедру финансов и отраслевой экономики родного вуза. Параллельно закончила магистратуру. Сегодня работу старшего преподавателя Елена совмещает с учебой в аспирантуре.

В свободное время Елена Жданова занимается домашними делами, наполняет жизнь всевозможными увлечениями, вместе с супругом строит планы на будущее. Конечно, не забывает о готовке. Мамин рецепт вареников с вишней перекочевал в кулинарную копилку Елены. Быть может, блюдо станет любимым и у читателей «НС».

Ингредиенты: вода, мука, яйцо, соль, вишня, сахар.
Способ приготовления: замешиваем тесто из воды, муки, соли (можно с добавлением яйца). Затем раскатываем его слоем в полсантиметра толщиной и с помощью стакана вырезаем кружочки. В центр каждого укладываем начинку – вишню без косточек с сахаром. Соединяем края кружочков и защипываем их. После отправляем получившихся «пузатиков» в кипящую воду на 10 минут. Блюдо подавать со сметаной или молоком. Елена отмечает, что в качестве начинки можно использовать чернику, творог и даже картофель. Вареники от этого не станут менее вкусными. Экспериментируйте!

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 4 036
    Избирательные участки Новополоцка начали работу. 12 ноября дан старт досрочному голосованию
    Просмотры: 1 135
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 1 063
    Новый объект велоинфраструктуры – веломаячок установили в Новополоцке
    Просмотры: 904
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 597
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке