На прямую линию председателю Витебского облисполкома Николаю Шерстневу поступило 25 звонков

Вопросы ЖКХ и содержания дорог превалировали на сегодняшней прямой линии председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнева.

Nikolaj Sherstnev

На прямой линии принято 25 звонков от жителей областного центра, городов и районов области. Больше всего обращений из Витебска. Также до губернатора дозвонились жители Орши и Оршанского района, Новополоцка, Дубровно, Витебского, Глубокского, Толочинского, Бешенковичского, Сенненского районов.

Люди в основном жаловались на затекающие швы между панелями многоэтажек, сырость и неприемлемые условия для жизни. При этом граждане в красках описывали, как обслуживающие организации пытаются решать эти проблемы — приходят, смотрят, обещают, что-то делают, но эффекта нет. Губернатор потребовал навести порядок и придать работе системный характер.

«Такие случаи не единичны. Страдают люди. Надо выяснить, сколько таких квартир с затекающими швами, и все исправить. Проблема должна быть снята», — подчеркнул Николай Шерстнев. Он добавил, что обращения по вопросам протекающих крыш должны решаться максимально оперативно.

«Такие ситуации — это ЧП для жильцов. Нельзя быть черствыми к чужой беде. Принимать меры следует сразу же», — сказал руководитель региона. .

Николай Шерстнев поручил руководителям районов разобраться с дорожным фондом. Взять все проблемные дороги на контроль, закрепить за ними технику для своевременного грейдирования и подсыпки. А если необходим серьезный ремонт, то следует концентрировать ресурсы и проводить необходимые работы.

На прямую линию проступили и звонки по вопросам трудоустройства. Женщина-пенсионер, работающая дворником, просила заступиться за нее перед работодателем. Организация предупредила, что не будет продлять с ней трудовой контракт, хотя никаких претензий к ее работе нет. Губернатор поручил детально разобраться с ситуацией.

По вопросу трудоустройства обратилась и мать выпускницы юридического факультета — девушка не может найти себе работу. Николай Шерстнев пообещал оказать содействие в трудоустройстве выпускницы и дал соответствующие поручения профильным службам. Кроме этого, были обращения по вопросам обслуживания кладбищ (спиливания аварийных деревьев).

А жительница Витебского района рассказала, что никак не может спилить старый клен, который растет рядом с ее домом. По мнению пенсионерки, дерево может упасть. Помочь избавиться от угрозы никто не берется из-за боязни получить штраф от природоохранных организаций. Это и привело к тому, что женщине пришлось просить разрешения на спиливание клена под своим окном у губернатора. Николай Шерстнев обещал помощь.

По всем проблемным вопросам, которые прозвучали на прямой линии, даны поручения, их выполнение взято на контроль.

По материалам БелТА

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>