3 юных спортсмена из Новополоцка завоевали медали Кубка Европы по плаванию в ластах

В период с 3 по 5 ноября в польском городе Гливице прошёл Кубок Европы среди юниоров до 15 лет по плаванию в ластах. Соревнования собрали 250 спортсменов, представляющих 34 клуба из 12 стран.

Команду Республики Беларусь представляли 3 спортсмена из Новополоцкой СДЮСТШ ДОСААФ: Кирилл Василевский, Юлия Горбачевская, Матвей Епифанов.  Их наставник – заслуженный тренер Республики Беларусь Виктор Стремяков.

smenalasti_640x0_tc

Юные спортсмены выступили достойно. Кирилл Василевский завоевал полный комплект медалей: золото на дистанции 50 м в ластах, серебро в плавании с аквалангом и бронзу на стометровке. Юлия Горбачевская стала серебряным призером в спринте в биластах и дважды бронзовым: на дистанциях 50 м в ластах и 100 м в биластах. Матвей Епифанов поднялся на третью ступень пьедестала на дистанции 50 м в ластах.

В общем рейтинге Кубка Европы по итогам медального зачёта Кирилл Василевский стал третьим в возрастной категории 14-15 лет, Юлия Горбачевская – пятой, Матвей Епифанов – седьмым (возрастная категория 12-13 лет).

ДОСААФ Республики Беларусь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>