Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: «Гнездышки» от Светланы Зениной

В начале октября Светлана Зенина отметила 65-летие. Поздравления с юбилеем новополочанка принимала не только от родных и друзей, но и от администрации и совета ветеранов «Полимира» – завода, на котором она отработала без малого 40 лет.

svetlana zenina

Родом Светлана Петровна из деревни Улла Бешенковичского района. До пятого класса училась в местной сельской школе. А потом семья переехала в Новополоцк. После поступления в политехнический техникум новополочанка осталась верна своим школьным увлечениям – химии и баскетболу. Первое стало ее профессией, второе долгие годы помогало поддерживать хорошую физическую форму.

По распределению Светлана Петровна попала в Минск, но, отработав положенный срок, вернулась в Новополоцк и трудоустроилась лаборантом на «Полимир». Буквально сразу же встретила будущего супруга, и вскоре в семье появились две дочери. Сегодня старшая работает инженером на «Полимире», младшая получила профессию эколога.

Находясь на заслуженном отдыхе, Светлана Петровна всегда чем-то да занята. Помимо семейных, много времени уделяет садово-огородным делам. На приусадебном участке новополочанка разводит цветы и выращивает традиционный набор овощей. В прошлом году особенно удались кабачки. Их Светлана Зенина презентовала на заводском празднике урожая, где заняла 3-е место. Также она любит поколдовать на кухне. Как-то дочь поделилась рецептом «Гнездышек», и теперь это блюдо обязательно готовится на семейные праздники.

Ингредиенты: готовый фарш для котлет, перепелиные яйца, для начинки – помидоры, сладкий перец, чеснок, сыр, майонез.
Способ приготовления: нарезаем мелко помидоры, перец, чеснок, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Отдельно натираем на терке сыр. Затем из готового фарша формируем среднего размера лепешки, выкладываем их на смазанный маслом противень и в середине каждой делаем небольшие углубления. Сверху кладем начинку из помидоров, перца, чеснока и майонеза, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовые «гнездышки» украшаем сваренным перепелиным яйцом. Приятного аппетита!

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Сегодня днем из Полоцкого государственного университета эвакуировали людей (+ВИДЕО) (обновлено)
    Просмотры: 2 270
    ДТП в Новополоцке унесло еще одну жизнь
    Просмотры: 649
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 477
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 212
    От штрафа до 5 лет лишения свободы грозит шутнику, «заминировавшему» Полоцкий университет
    Просмотры: 208
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке