Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: картофельные пирожки с мясом от Екатерины Евстигнеевой

С появлением ребенка Екатерина Евстигнеева открыла в себе творческую жилку. Началось все с рисования: молодая мама вместе с сыном Александром часами выводила зверушек, и у нее неплохо получалось.

Творчество продолжилось и после того, как мальчик пошел в детский сад. Сейчас Екатерина с удовольствием мастерит поделки, создает незамысловатые вещицы из подручных материалов. Конечно, во всем и везде ей помогает сын, которому уже 3,5 года.

Ekaterina Evstigneeva

Екатерина Евстигнеева, сколько себя помнит, всегда была самостоятельной. Сразу после окончания СШ №5 поступила в Полоцкий торговый техникум, на последних курсах начала подрабатывать в сфере общественного питания. Работа ей настолько понравилась, что она решила остаться. Тем более коллектив попался хороший, да и руководство всячески поддерживало. И даже спустя 12 лет новополочанка не потеряла интерес к выбранному делу.

Все свободное время Екатерина посвящает сыну. В будущем планирует отдать его в хоккей – у мальчика есть все задатки для того, чтобы стать хорошим спортсменом. Любит молодая мама и покулинарничать. Готовит простые и быстрые блюда, но всегда ориентируется на вкусовые предпочтения сына. Чаще всего Саша просит картофельные пирожки с мясом, рецептом которых Екатерина Евстигнеева с радостью поделилась.

Ингредиенты: для теста – картофель, мука, яйцо, соль, специи; для начинки – фарш (готовый либо приготовленный самостоятельно из свинины и говядины), лук, морковь; сметана.
Способ приготовления: отвариваем картофель в мундире, после остывания очищаем от кожуры и при помощи блендера превращаем его в пюре. Добавляем яйцо, немного муки, соль, специи, перемешиваем все. Отдельно готовим фарш (либо берем готовый), отправляем его на сковороду и обжариваем вместе с мелко нарезанными луком и морковью. Далее делим картофельное тесто на равные «колобки», формируем круглые лепешки, по центру каждой аккуратно выкладываем мясную начинку и соединяем края. Пирожки обжариваем с двух сторон. Готовое блюдо подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Анна Ободова
Фото автора

А другие рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Сегодня днем из Полоцкого государственного университета эвакуировали людей (+ВИДЕО) (обновлено)
    Просмотры: 2 270
    ДТП в Новополоцке унесло еще одну жизнь
    Просмотры: 649
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 481
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 212
    От штрафа до 5 лет лишения свободы грозит шутнику, «заминировавшему» Полоцкий университет
    Просмотры: 208
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке