Рецепты новополочан: необычный салат из трех ингредиентов от Марины Молоток
11 декабря у Марины Молоток был важный день. Ее восьмилетняя внучка выступала на сцене Центра культуры как участница центра восточного танца и арабской ритмики «Джан». Зрителей собралось немало, но самым преданным, внимательным, сопереживающим оказалась, конечно, бабушка.
За свою жизнь Марина Леонидовна успела поработать в канцелярии «Измерителя», в музыкальной школе. Последние несколько лет она трудится кассиром в ХК «Химик».
За эти годы выросли дети. Сейчас дочь работает в детском саду, сын – на заводе. Марина Молоток вместе с супругом не нарадуются на них: оба – хорошие, порядочные, добрые люди. Конечно, не меньше положительных эмоций дарит внучка. Теперь весь фокус внимания сместился на нее. Марина Леонидовна посвящает ее воспитанию много времени.
Остается у новополочанки минутка и для себя. Любовь к природе послужила толчком к покупке домика в деревне, где Марина Молоток вовсю занимается цветоводством. В списке увлечений – также вышивка, в том числе алмазная.
Уже долгие годы в семье Молоток на праздничном столе обязательно присутствуют два блюда: медовый торт и необычный салат, состоящий всего из трех ингредиентов. О салате стоит сказать отдельно. Каждый раз гости встречают его на ура. Не приелось блюдо и всем членам семьи. Марина Леонидовна уверена: читатели «НС» также по достоинству оценят его вкусовые качества, а кто-то даже приготовит на Новый год.
Ингредиенты: куриная грудка, виноград (лучше синий, он ароматнее), фисташки, майонез.
Способ приготовления: нарезаем куриную грудку кубиками и обжариваем. Виноград разрезаем пополам и очищаем от косточек. Фисташки немного измельчаем и добавляем к первым двум ингредиентам. (Фисташки можно заменить арахисом, который предварительно измельчают, а после обжаривают.) Перемешиваем куриную грудку, виноград, фисташки и заправляем майонезом – солить и перчить салат не нужно. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора