7 новополочан и три трудовых коллектива города получили заслуженные награды на молодежном форуме «Время настоящее»

Вот уже 59 лет Новополоцк слывет современным, энергичным городом, в котором царят особая аура, творческий потенциал и задор. Четвертую часть истории Нефтеграда сопровождает городской молодежный форум «Время настоящее». Как отметил заместитель председателя горисполкома Андрей Одиночкин, во многом благодаря свершениям молодых новополочан сегодня о Новополоцке знают не только в Витебской области, но и далеко за ее пределами.

molodezhnyj forum novopolock (3)

В минувший четверг, 14 декабря, в Центре культуры прошел пятнадцатый – юбилейный! – форум. Заслуженные награды получили семеро новополочан и три трудовых коллектива города.

Символом нынешнего года стал молодой зеленый росток, олицетворяющий дерзкое стремление, уверенное развитие и новые победы новополочан.

В честь 15-летия Новополоцкой городской организации ОО «БРСМ», которая на протяжении всего существования форума выступает его соорганизатором, самые активные представители союза молодежи получили грамоты и памятные статуэтки от общественного формирования.

В рамках большого мероприятия прошло награждение победителей открытого городского конкурса художественного искусства и фотографии «Все краски Новополоцка». Прекрасным подарком гостям вечера стал концерт самых ярких творческих коллективов Центра культуры.

Номинации «Молодежь. Вклад в науку»
Победители: Яна Нюпенко, педагог дополнительного образования Дворца детей и молодежи, Андрей Должонок, аспирант, ассистент кафедры строительного производства Полоцкого госуниверситета

IMG_7575

molodezhnyj forum novopolock (1)

molodezhnyj forum novopolock (2)

Быть первыми в год, проходящий в нашей стране под знаком науки, очень ответственно. Но наши герои этой миссии достойны. Яна Святославовна работает во дворце лишь третий год, а ее ученики – воспитанники объединений по интересам «Компьютерный мир» и «Юный программист» уже имеют ряд высоких наград с интеллектуальных конкурсов республиканского и международного уровня.

Андрей Валентинович – в бывшем боец прославленного дважды знаменного студенческого строительного отряда «Эврика» имени Героя Советского Союза Виктора Еронько – сегодня уважаемый педагог и подающий большие надежды ученый. Молодой человек проводит исследования по апробации экономически выгодного строительного материала для нашей страны. Уже имеет два патента на свою деятельность и увлеченно работает над диссертацией «Стеновые материалы на основе растительного сырья с высокими изоляционными свойствами».

Номинация: «Молодежное лидерство и волонтерство»
Победитель: Екатерина Князюк, врач-инфекционист УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»

ekaterina knjazjuk

«Лидер – это человек, который на собственном примере может показать другим, к чему нужно стремиться. Человек, идущий от цели к цели, помогая при этом людям и отдавая всего себя полностью», – говорит Екатерина Князюк. Свои слова девушка подкрепляет практическими делами. Принимает активное участие в спортивных, оздоровительных и благотворительных акциях учреждения и города. Входит в состав волонтерского отряда «Люмен» первичной организации ОО «БРСМ» УЗ «НЦГБ», который в нынешнем году был признан лучшим волонтерским отрядом среди работающей молодежи Витебской области.

Номинация: «За большой личный вклад в развитие науки города Новополоцка»
Победитель: Юлия Булавко, доцент кафедры технологии и оборудования переработки нефти и газа УО «Полоцкий государственный университет»

julija bulavko

Юлия Анатольевна успешно совмещает научно-исследовательскую и общественную деятельность. За 8 лет профессиональной карьеры в ПГУ издала более 160 научных публикаций. Сейчас работает в области изучения рационального использования переработки продуктов нефтехимии и получения сорбентов. Руководит студенческим научным обществом, выходцы которого ежегодно становятся лауреатами различных степеней республиканского конкурса научных работ студентов высших учебных заведений Беларуси.

Номинация: «Хранитель молодежных традиций»
Победитель: Тамара Минкова, экономист планово-экономического отдела УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»

tamara minkova

Работа с молодежью в Новополоцкой горбольнице всегда велась и ведется на высоком уровне. Ярким тому примером может служить общественная деятельность главного бухгалтера первичной профсоюзной организации УЗ «НЦГБ» Тамары Минковой. Свой трудовой путь она начинала председателем профгруппы бухгалтерии. Потом вошла в состав комиссии профкома. Тамара Александровна занимает активную жизненную позицию и пользуется заслуженным уважением коллег. Является одним из инициаторов создания музея истории здравоохранения Новополоцка.

Номинация: «Молодая семья молодого города»
Победитель: Артем и Татьяна Мироновы, ПКУП «Биомехзавод бытовых вторресурсов»

mironovy
Артем и Татьяна знают друг друга со школьной скамьи. Юношеская дружба с годами переросла в любовь, и родилась семья Мироновых. Сегодня молодые родители воспитывают двух замечательных дочерей – 11-летнюю Юлию и 7-летнюю Надежду. Особое внимание уделяют укреплению здоровья своих детей. В свободное время всей семьей отправляются на природу.

Артем Васильевич трудится водителем погрузчика на участке транспорта, Татьяна Дмитриевна – заготовителем участка сортировки, дробления и заготовки ВМР. Стаж работы в организации у молодых родителей небольшой, однако уже сегодня на биомехзаводе гордятся своими сотрудниками. А семья Мироновых уверенно заявляет, что их предприятие по социальным льготам и корпоративному духу лучшее в городе.

Номинация: «Лучшая организация работы с молодежью на предприятии (свыше 1000 человек работающих)»
Победитель: ОАО «Нафтан»

IMG_7775

Город в городе. Так зачастую горожане называют гиганта белорусской нефтехимии – ОАО «Нафтан». Огромное предприятие объединяет более 10 тысяч новополочан, треть из них составляют заводчане в возрасте до 31 года.

С участием и при содействии первичных организаций Белхимпрофсоюза и общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» на заводе ежегодно проводится более 100 спортивных, культурно-оздоровительных мероприятий. Работники Общества – активные участники городских, областных, республиканских и международных конкурсов.

Номинация: «Лучшая организация работы с молодежью на предприятии (до 1000 человек работающих)»
Победитель: СООО «ЛЛК-НАФТАН»

IMG_7774

Перспективные и креативные специалисты по изготовлению присадок к маслам активно участвуют в спартакиадах работников нефтехимического комплекса, чемпионатах по мини-футболу на призы РОО «Белая Русь», культурно-массовых мероприятиях. Поддержка оказывается молодым и многодетным семьям, предоставляются займы на потребительские нужды. Активно функционирует совет молодежи СООО «ЛЛК-НАФТАН», создан комитет профилактики.

Номинация: «Лучшая организация работы с молодежью в учреждениях образования, культуры и спорта»
Победитель: УО «Полоцкий государственный университет»

IMG_7741

В главной альма-матер нашего региона созданы все условия для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого и научного потенциала. Функционирует девять студенческих объединений. В 2017 году на базе Полоцкого государственного университета был реализован республиканский молодежный форум «Вместе мы – Беларусь!», открыты центры обучения иностранных граждан, китайского языка и культуры.

Номинация: «Молодость. Труд. Традиции»
Победитель: династия Горбуновых завода «Полимир» ОАО «Нафтан»

gorbunovy

Общий стаж династии Горбуновых на заводе «Полимир» – 133 года. Начальник цеха 102, обладатель знака «Ганаровы хімік», «Человек года Витебщины-2012» Игорь Горбунов пришел на предприятие вслед за отцом Леонидом Ивановичем, который с самого основания предприятия трудился здесь электромонтером.

Во многом благодаря авторским разработкам и стараниям Игоря Леонидовича цех, выпустивший первый новополоцкий полиэтилен, до сих пор успешно функционирует и ставит рекорды – в октябре нынешнего года здесь произвели 6,5 тыс. тонн сырья. Традиции новаторства на производстве продолжает сын Игоря Леонидовича – начальник смены Андрей Горбунов.

Являясь физоргом цеха, Андрей Игоревич координирует работников в круглогодичной спартакиаде, занимается модернизацией производства и вместе с женой Еленой воспитывает маленького сынишку Матвея – будущего химика. За активное участие в общественной и спортивной жизни «Полимира» династию Горбуновых по праву можно назвать гордостью завода. На счету семьи более 100 благодарностей и грамот различного уровня.

Нелли РАДЬКО

Фото Дениса Лещика

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG