Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Беларусь вошла в топ-10 стран мира с самой низкой детской смертностью

Согласно данным нового доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Жизнь каждому ребенку: срочная необходимость прекратить смерть новорожденных», Беларусь вошла в топ-10 стран мира с самой низкой детской смертностью.

Соответствующая информация размещена на сайте ЮНИСЕФ.

Указывается, что самая благоприятная страна для новорожденных — Япония. Там умирает лишь 1 из 1 111 младенцев. Далее следуют Исландия, Сингапур, Финляндия, Эстония, Словения, Кипр. Беларусь расположилась на восьмой строчке с показателем смертности 1 из 667 младенцев. Такой же, как у Беларуси, показатель детской смертности у Люксембурга, Норвегии и Южной Кореи.

Самый высокий уровень смертности среди новорожденных зафиксирован в Пакистане. Согласно докладу, в этой стране умирает 1 из 22 младенцев. «Глобальная смертность новорожденных детей остается тревожно высокой, особенно среди беднейших стран мира. Младенцы, рожденные в Японии, Исландии и Сингапуре, имеют лучшие шансы на выживание, в то время как новорожденные в Пакистане, Центральноафриканской Республике и Афганистане — худшие шансы», — говорится в докладе.

Также отмечается, что 8 из 10 самых опасных мест для рождения детей находятся в Африке к югу от Сахары, где беременные женщины гораздо реже получают помощь во время родов из-за нищеты, конфликтов и слабо развитых медицинских учреждений. Если бы в каждой стране уровень смертности новорожденных снизился до среднего уровня к 2030 году, то можно было бы спасти 16 млн жизней.

В докладе говорится, что более 80% случаев смерти новорожденных обусловлены преждевременными родами, осложнениями во время родов или такими инфекциями, как пневмония и сепсис.

Эти смерти можно предотвратить, обеспечив доступ к хорошо подготовленным акушеркам и создав соответствующие условия, включая наличие чистой воды и средств дезинфекции. Важный фактор выживания новорожденных — грудное вскармливание в первые часы жизни, контакт с матерью и полноценное питание. ЮНИСЕФ запускает глобальную кампанию «Жизнь каждому ребенку».

Это призыв к правительствам, медикам, спонсорам, бизнесменам, семьям принять все меры для того, чтобы каждый появившийся на свет ребенок остался жив.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 118
    Итоги голосования в Новополоцке
    Просмотры: 1 266
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 714
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 665
    Избирательные участки Новополоцка начали работу. 12 ноября дан старт досрочному голосованию
    Просмотры: 569
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке