«Год малой родины придаст новый импульс развитию культуры в регионах» – министр культуры Юрий Бондарь:

Bondar-YuriГод малой родины придаст новый импульс развитию культуры в регионах.

Такое мнение высказал  министр культуры Беларуси Юрий Бондарь.

«Если исходить из понятия малой родины, то для каждого это, наверное, очень светлые, позитивные эмоции, связанные с его домом, семьей, школьными товарищами и первым жизненным опытом, — сказал Юрий Бондарь. — И это открывает очень большие перспективы для того, чтобы сделать что-то полезное для уголка, где ты родился».

По мнению министра, польза может быть не только в каких-то материальных ценностях, к примеру, решении вопросов благоустройства территории, усовершенствовании чего-то, но и в обращении к духовному: стоит хотя бы вспомнить традиции родного края, сказки, которые рассказывала бабушка. «В эпоху глобализации мы, к сожалению, находимся под угрозой утраты национальной самоидентичности, и задача культуры эту идентичность, самобытность белорусского народа сохранять, приумножать и передавать нашим потомкам. Вклад в этот процесс в состоянии сделать каждый гражданин нашей страны. Поэтому я считаю, что Год малой родины придаст новый импульс развитию культуры в регионах», — убежден Юрий Бондарь.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG