Новополоцкий отдел Департамента охраны: о преимуществах службы и требованиях к кандидатам

Кадры в подразделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь всегда нужны. Здесь ждут молодых, образованных, физически подготовленных молодых людей. О том, какие требования предъявляются к потенциальному кандидату на службу в отдел охраны и какие социальные льготы, права и гарантии имеют сотрудники, ветераны, пенсионеры органов внутренних дел нашей страны и члены их семей, рассказывает заместитель начальника Новополоцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Малышкин Александр Леонидович.

Malyshkin_Al_2018b

Начну с того, что подразделения охраны входят в систему органов внутренних дел. На службу в подразделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь принимаются совершеннолетние граждане Республики Беларусь, способные по своим личным моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

Если более подробно, то согласно Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь на должность рядового и начальствующего состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет. Могут быть приняты и более возрастные кандидаты, но при условии, что ко дню достижения ими предельного возраста состояния на службе (на сегодняшний день 48 лет), они будут иметь право на пенсию за выслугу лет (на сегодняшний день 20 лет).

В отношении принимаемого на службу будет проведена специальная проверка. Также ему предстоит пройти военно-врачебную комиссию, специалисты которой определят годность гражданина к службе по состоянию здоровья, его индивидуальные психологические и психофизиологические качества (к слову, по состоянию здоровья сразу «отсеивается» примерно 30-40 процентов кандидатов).

Не последнюю роль играют образование гражданина и служба в Вооружённых Силах Республики Беларусь. От них зависит, на какие должности может претендовать будущий милиционер. Если же человек привлекался к уголовной или административной ответственности (по определённым статьям Кодекса об административных правонарушениях или более четырёх раз), то его кандидатура даже не будет рассматриваться.

Безусловно, требования достаточно жёсткие. Но, на мой взгляд, возможность служить в системе МВД стоит того. Почему? Я назову только несколько из социальных льгот, прав и гарантий для сотрудников, ветеранов, пенсионеров органов внутренних дел и членов их семей.

✔  Первое, это стабильное денежное довольствие, которое включает в себя оклад денежного содержания, надбавку за выслугу лет и другие выплаты в соответствии с законодательством Республи­ки Беларусь.

✔  Сотрудникам органов внутренних дел гарантируется предоставление их детям мест в учреждениях образования для получения дошкольного образования в течение трёх месяцев со дня подачи заявления.

✔  Пенсионный возраст для сотрудников ОВД – 48 лет.

✔  Милиционеры обеспечиваются бесплатным обмундированием согласно нормам довольствия.

✔  Сотрудники органов внутренних дел подлежат обязательному государственному страхованию за счёт средств республиканского бюджета, а также иных источников, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

✔  Милиционер имеет право стать на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий в любом населённом пункте нашей страны, кроме г.Минска.

✔  Он имеет первоочередное право на обеспечение жилыми помещениями коммерческого использования коммунального жилищного фонда.

✔  Имеет право на получение льготных кредитов на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений независимо от отнесения к категории малообеспеченных.

✔  Сотрудники и члены их семей (супруг (супруга), дети до 23 лет, обучающиеся в учреждениях образования в очной фор­ме получения образования) имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в организациях здравоохранения органов внутренних дел.

Если мне удалось убедить вас выбрать службу в отделе охраны, то звоните по телефонам 53-94-43 или приходите по адресу: ул. Парковая, 22.

Новополоцкий отдел Департамента охраны

Министерства внутренних дел Республики Беларусь

Фото из архива «Новополоцк сегодня»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG